Комплект для кухни "Бирюза".Уроки стежки. |
|
Способ сшивания лоскутков.Автор Екатерина Осипова. |
Интересный способ утилизации мелких лоскутков.
Далее слова автора
Надо нарезать полоски любой длины.
1 этап.
На угол полотна выкладываем первую полоску.
|
Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать! |
|
Воздушные шоколадные шары |
|
Шоколадный фондан |
В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.
|
Какао - крем |
состав:
- 1 л молока
- 300 г сахара
- 3 ч. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 100 мл сливок жирностью не менее 20%
приготовление:
В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 мин.
Разлить по чашкам и поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или шоколадными палочками
|
Шоколадный крем-эспрессо |
Ингредиенты:
мелко нарезанный горький шоколад - 180 г
жирные сливки - 1 1/3 стакана
молоко - 2/3 стакана
растворимый кофе эспрессо (как в пакетиках "3 в 1") - 1,5-2 ч. л.
желтки 6 яиц
сахар - 2 ст. л.
|
супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
|
Домашний шоколад из варенья |
Домашний "шоколад" из варенья
Это способ "утилизации" застоявшегося варенья. Для этого:
*1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску,
*добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков.
*Затем остужаем до температуры около 30 градусов и кладем в миску
*200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком.Остужаем все до комнатной температуры и убираем в холодильник. вот и все - пробуйте!
Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. на завтрак, обед или ужин!
|
Апельсиновые трюфели |
Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
жирные сливки - 3 ст. л.
рубленый горький шоколад - 220 г
апельсиновый ликер (или сок) - 2 ст. л.
тертая апельсиновая цедра - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
|
Конфета трюфель |
|
Шоколадный кекс |
Очень люблю этот рецепт не только за простоту исполнения и вкусный результат, но и за элементарный набор продуктов.
|
Шоколадный торт суфле без выпечки. |
|
Полезная сладость: шоколад для тела и души. |
|
Рецепт домашнего шоколада |
|
Шоколадный торт с печеньем. Простой рецепт |
|
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ МАСКА. |
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ МАСКА
Шоколад любим не только мы, но и наша кожа. Попробуйте раз в неделю баловать её такой омолаживающей шоколадной маской и останетесь довольны )
Рецепт подходит для любой кожи. Нужно две столовые ложки растопленного чёрного шоколада смешать с одной чайной ложкой любого растительного масла и, дав смеси приостыть, теплой нанести на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой. Легко и просто, а главное вкусно!
|
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!!! |
|
Всё о шоколаде |
«Нет шоколада – нет завтрака!»
Чарльз Диккенс, «Записки Пиквикского клуба»
Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать.
Однако с уверенностью можно сказать: шоколад - очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ".
Любопытно, что за многовековую историю своего существования шоколад бесчисленное количество раз становился темой многочисленных трактатов и исследований, но никем из авторов по сей день не было окончательно доказано, является ли он неопровержимо положительным, либо негативным явлением в жизни человечества.
Это сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и бесконечно разнообразный ассортимент самых различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим это лакомство в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок, пьем его с шоколадным печеньем и даже не догадываемся о том, что в истории шоколада существует немало примеров удивительных фактов, наглядно демонстрирующих отношение к нему наших предков.
Несколько веков назад, например, в 1624 году, епископ Венский Иоанн запретил монахам - францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, "разжигающий страсти". Примерно в то же время в соседней Германии медики стали рекомендовать шоколад в качестве общеукрепляющего средства, и этот продукт прочно обосновался на аптекарских полках. В середине XVII века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а немного позже, знаменитый венецианец Казанова, известнейший соблазнитель женщин, доказал это теоретическое положение на практике.
Но, как ни старался Казанова закрепить за шоколадом славу как чудодейственного средства, всегда находились и существуют и по сей день противники этого лакомства. Несмотря на то, что именно во времена знаменитого искусителя женщин было написано немало трудов, восхваляющих медицинские достоинства шоколада, оживленная полемика о влиянии шоколада на здоровье человека продолжается. Современные ученые выяснили, что в шоколаде содержится более 300 элементов, и до конца не известно, как все они влияют на человека.
Виды шоколада
Шоколад завоевал большую популярность у гурманов и обычных людей. В результате, чтобы добиться какого-то иного вкуса шоколад стали применять и различные способы приготовления. Все это и открыло различные виды шоколада.
Существует три основных вида шоколада: черный, молочный и белый. Цвет шоколада варьируется в связи с содержанием измельченных ядер какао-бобов, чем больше какао-бобов, тем темнее плитка, а также от наличия в продукте молочного жира:
• Чёрный шоколад - обладает характерным горьковатым привкусом. Как можно догадаться, по цвету темнее прочих видов шоколада. Обладает наибольшим тонизирующим эффектом.
• Молочный шоколад - по виду светлее, чем черный шоколад и обычно мягче и слаще на вкус. Он особенно полезен для детей, из-за содержания молочных жиров.
• Белый шоколад - в общем-то, это не шоколад. В белом шоколаде не содержится какао-бобов, которые придают натуральному шоколаду характерный коричневый, собственно шоколадный цвет. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но дает шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придают сахарная пудра и сухое молоко.
Вопрос: В белом шоколаде нет шоколада, тогда почему он все-таки шоколад?
|
Тайный рецепт шоколада! |
В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.
Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...
|