-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 2045
Комментариев: 23
Написано: 2534





Отруби в питании при диабете.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отруби в питании при диабете.

Источник

Отруби в питании при диабете выпечка.

В детстве моя дочка очень любила выпечку. Естественно, с приходом диабета пришлось  резко ограничить ее в употреблении привычной пищи. Чтобы психологически не травмировать ребенка, приходилось искать подходящие рецепты без применения муки. Я нашла для себя возможность печь пирожки, ватрушки и даже печенье с применением отрубей в питании при диабете.  Сегодня хочу поделиться с вами этими рецептами.   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сладкие рецепты для диабетиков

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие рецепты для диабетиков

Иногда приходится перекраивать сладости и придумывать разнообразие,

если в семье есть диабетики.

//i049.radikal.ru/0908/81/af3a3b24fb94.jpg http://www.mamaibeba.rs/images/stories/deca-dijabetes-tip-1.jpg http://i.i.ua/cook/middle/5/6/4065.jpg?4546 

Насобирала по интернету для вас !:)

рецепты для диабетиков   

- http://www.serafimaonthekitchen.com/t1404-topic

- http://forum.good-cook.ru/topic4915s30.html

 -  http://www.kuking.net/my/viewtopic....ighligh​t

 -   http://kylinarnie-recepti.ru/diabetiks/

 -  otzovik.com  шоколадное печенье

Рецепты сладких блюд для больных диабетом              

Рецепты для диабетиков | Рецепты .ru

Десерты для диабетиков

Диета для диабетиков  - очень много рецептов                                        

Там как углеводы присутствуют (фрукты, мука, молоко, сливки), кусочки надо считать..
 И поаккуратней с финиками, бананами, виноградом, изюмом, манкой - очень быстро нагонят сахар..   



Рецепты от производителя Canderel - http://www.oriola.ru/Products/Exclu...nderel/recipes/

                                                         

Кандерел - это низкокалорийный подсластитель, альтернатива обычному сахару. на основе аспартама,  те. можно использовать любой заменитель на основе аспартама..

 http://e-apteka.com.ua/assets/images/dieticheskoe10.jpg    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Шарлотка для диабетиков

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка для диабетиков



Рубрики:  кулинария/выпечка

Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.
Покажу вам великолепное творожное тесто, чем тоньше его раскатать, тем более хрустящим оно становится, как настоящее не диет творожное печенье, но в виде таких полумесяцев оно мягкое внутри с хрустящей корочкой. Вообще готовила пирог в основе, которого это тесто, пирог я готовила для новогоднего поста, который через пару недель сделаю, но я не могла так долго ждать, чтобы показать это тесто, ведь это настолько вкусно!
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу.

1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно вода вам и не потребуется, все зависит от творога.
3. Из теста скатать маленькие жгутики, придать им форму полумесяцев.
4. Выпекать 5-7 минут до легкой румяной корочки, затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Этот пирог делаю уже не знаю сколько раз. Вообще не собиралась его показывать, так как делала его просто раз-два, чтобы немного времени приготовление занимало, но при этом утром меня ждало что-то вкусненькое, а то кашки уже надоели немного. Но что-то я так в него влюбилась, поэтому решила и с вами рецептом поделиться, вдруг кому по вкусу придется.
Только у меня на фото пирожок из половины ингредиентов, так как форма только маленькая сейчас есть. Но как раз на 2 завтрака хватает.

Овсяный пирог с яблочно-черносливной начинкой.
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
Ванилин и корица;
1/2 ч.л. соды.
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Смешать все сухие составляющие.
3. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
4. Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
5.Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.
0_b8484_1f68570a_XL (466x700, 80Kb)


0_b8482_c801a0a5_L (333x500, 56Kb)

Миндальные яблочные кексы без муки, яиц и масла.
1 стакан овсяных отрубей;
1/3 стакана миндаля;
1 маленькое яблоко;
50 мл крепко завареннего каркаде (горячего);
1/2 ч.л. соды без горки;
Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).


Духовку разогреть до 180 гр.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.

http://katrin-kivi.livejournal.com/99294.html
0_b51c0_abe5b833_XL (466x700, 103Kb)

Арахисовые заварные булочки.
50 гр. овсяных отрубей;
20 гр. арахисовой пасты;
75 гр. воды;
1 маленькое яйцо.

Отруби измельчить в муку (в блендере или кофемолке). Воду нагреть с арахисовой пастой, нагревать пока паста полностью не растворится. Сделать маленький огонь. В воду ввести отруби и, постоянно помешивая, нагреть в течение минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать, масса не будет поддаваться в начале, но вы мешайте.
Выложить булочки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, расстояние между булочками не менее 3 см, они увеличиваются при выпекании. Выпекать на 170 гр. около 30-40 минут. После оставить на 10 минут в духовке. Разрезать на 2 половинки и наполнить кремом. В качестве крема вкусно использовать сгущенку или, как на фотографии, творог, арахисовая паста и немного меда (на 100 гр. творога, 20 гр. арахисовой пасты и 1 ч.л. меда). Убрать в холодильник.
http://katrin-kivi.livejournal.com/97608.html
0_b0941_8401d789_XL (466x700, 93Kb)

Шоколадная паста

30 гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр. обезжиренного молока;
2 ч.л.. какао;
15 гр. горького шоколада (99% без сахара у меня);
30 гр. густого обезжиренного йогурта;
Стевиозид;
Ванилин.

В измельчителе все смешать. Растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть, добавить в измельчитель и еще раз все смешать. Выложить полученную массу в контейнер, накрыть крышкой (иначе образуется сверху корочка, но она такая вкусная, так что может оно того и стоит)). Убрать в холодильник на несколько часов. Но через сутки паста становится очень вкусной и густой.

Диетическая "сгущенка"
Похожа! что-то есть в ней от настоящей! Делала небольшую баночку.
90 мл обезжиренного молока;
50 гр. обезжиренного сухого молока;
Стевиозид;
Ванилин.

Сухое молоко постепенно ввести в обезжиренное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставить варить на водяную баню, часто помешивая, иначе будет много комочков. Варить около 20 минут, до загустения. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы убрать небольшие комочки. Дать остыть, вылить в баночку и убрать в холодильник.
0_b08d8_292d0a86_XL (700x466, 100Kb)

70-80 гр. овсяных отрубей;
20 гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр. мягкого творога;
1 яйцо.

Смешать яйцо с творогом. Отруби смешать с молоком и добавить яичную смесь, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 20 минут. На силиконовый коврик выложить тесто и разровнять влажными руками, так чтобы тесто стало толщиной около 0,3 мм. Из части теста я сделала корзинки, также выложив его в силиконовые формы для кексов. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут. На тонкую лепешку перед выпеканием я выложила кусочки груши.
А корзинки ела с маринованной скумбрией и огурцом.
0_b01ea_b01c93f7_XL (466x700, 84Kb)

Всего наелась и еще шоколадки, что теперь плохо, когда вижу сладкое)))
Йогуртовое суфле
1 маленькая груша;
20 гр. отрубей;
1 стол. ложка мягкого творога.
Йогуртовый слой:
100 гр. йогурта;
2 стол. ложки густого джема из слив (про тот, что в прошлом посте рассказывала);
1 стол. ложка воды;
Стевиозид;
1/2 ч.л. агара.
Слой из слив:
2 стол. ложки джема;
2 стол.ложки воды;
Стевиозид;
1/2 ч.л. агара.
Грушу запечь в микроволновке до мягкости. Натереть на терке, смешать с творогом и отрубями. Выложить в форму или кольцо. Для йогуртового суфле смешать джем с водой, довести до кипения, добавить агар и нагревать 2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, добавить йогурт, перемешать и вылить на грушевую основу. Для слоя из слив проделать то же самое, но предварительно дать слегка застыть йогуртовому слою. Убрать суфле в холодильник на несколько часов.
0_b01ef_63b51cb0_XL (700x466, 123Kb)
ворожное овсяное печенье со сливами.
200 гр. слив;
150 гр. творога;
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. льняной муки;
Стевиозид (или мед);
Ванилин.

Сливы нарезать небольшими кусочками и прогреть на небольшом огне со стевиозидом и ванилином, чтобы сливы стали мягкими. Снять с огня, добавить творог и измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья и льняную муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем на 180 гр. 12-15 минут.


Рисовая запеканка со сливами.
300 гр. риса Жасмин;
2 яйца;
50 гр. сахара+1 стол. ложка для посыпки;
Сливы для украшения;
Ванилин.

Рис отварить в молоке до готовности (согласно инструкции). Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к рису вместе с ванилином, перемешать. Выкладываем в форму для выпекания, сверху кусочки слив и посыпаем сахаром. Выпекать на 180 гр. 40-50 мин.
0_91de5_77c86b75_L (333x500, 79Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Новогодние рецепты для диабетиков

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты для диабетиков

Источник

Новогодние рецепты 2014: блюда для диабетиков

Диета для диабетиков - залог здоровья. Но это не повод отказывать от праздничного стола и вкусных блюд. Мы подобрали для вас самые лучшие диабетические рецепты для новогоднего застолья.

Во время праздника постарайтесь не потерять голову и не передать. Не голодайте целый день, а питайтесь в обычном режиме - в этом случае вы обезопасите себя от лишней пищи в  новогоднюю ночь.

Для людей с диабетом рекомендуются блюда с пониженным содержанием жиров и углеводов, но это не означает, что жиры и углеводы должны быть исключены совсем. Главное - здоровое сбалансированное питание!   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
кулинария/блюда из мяса и фарша

Диетические шоколадные маффины

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические шоколадные маффины

 
Диетические шоколадные маффины

12 штук по 65 ккалорий

Ингредиенты:
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

 

тесто рецепты с фото

 

Тесто для печенья

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Блины из ржаной муки.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из ржаной муки.

Источник

С Масленицей!!!

Очень вкусные и нежные блинчики из ржаной муки.

Цельнозерновая ржаная мука отлично подходит для блинного теста, очень богата аминокислотами, клетчаткой и другими витаминами. Тесто из ржаной муки легко замешивается и получается без комочков, а сами блинчики из такой муки очень полезные и подходят для диетического питания.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Блины из гречневой муки.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из гречневой муки.

Источник

Питание по Монтиньяку >> Диетическая выпечка

блинчики из гречневой муки

 

Если вы хотите с утра снабдить организм полезной клетчаткой, при этом придерживаетесь питания по Монтиньяку, соблюдаете диету и ищите способ, как похудеть, не спешите отказываться от утренней порции блинчиков или оладьев. Испеките блинчики, но не простые, а блинчики из гречневой муки. С такими блинчиками вы получите замечательное и очень вкусное блюдо, со средним гликемическим индексом и подходящее для любительниц здорового питания.
Гречневая мука - лидер среди зерновых по количеству растительных белков, обладающих наибольшей биологической ценностью. Кроме того, вам наверняка известно о пользе гречки и о том, что нет равных по содержанию микроэлементов, особенно много в гречке железа. Клетчатки в ней намного больше, чем в рисе и овсе. Именно поэтому гречневая диета в последние годы так популярна.  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Миндальный бисквит

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный бисквит

Источник

миндальный бисквит

 

Как вам миндальный бисквит? А ведь к чаю так и хочется чего-нибудь сладенького, правда?
 
Замес бисквитного теста отнимает максимум 15 минут драгоценного времени. Пирог получается очень легкий и низкокалорийный. Отмечу, что в одной порции всего 9 г углеводов. Ну, разве не чудесно?  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.



Серия сообщений "Интересный опыт. Огород - 2":
Продолжение рубрики Интересный опыт. Огород
Часть 1 - Огород на скорую руку — как быстро освоить участок
Часть 2 - Огород на скорую руку — как быстро освоить участок (часть 2)
...
Часть 14 - Выращивание дынь под Петербургом (часть 2)
Часть 15 - Выращиваем баклажаны
Часть 16 - Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.
Часть 17 - Омоложение кустов огурцов
Часть 18 - Анненков Б.С. Картофель
...
Часть 49 - Эксперименты с хлебом
Часть 50 - Отличные томаты без рассады
Часть 51 - СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ: 10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ПЕРЕЦ НЕ ДАЕТ БУТОНОВ

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Теплая грядка плюс ЭМ технологии
Часть 2 - Посадка картофеля под солому. Кизима Г.А.
...
Часть 7 - Розы в саду. Посадка, выбор посадочного материала.
Часть 8 - Розы в саду. Подкормки.
Часть 9 - Картошка - нет окучиванию! Замяткин И.П.
Часть 10 - Салат, базилик, шпинат.
Часть 11 - Розы в саду. Вредители и болезни.
...
Часть 29 - Как правильно обрезать крыжовник
Часть 30 - Томат Де барао царский. Знакомимся.
Часть 31 - Плетистые розы. Укрытие на зиму и обрезка
Рубрики:  дача/выращивание овощей

Цельнозерновой хлеб для профилактики диабета

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельнозерновой хлеб для профилактики диабета

 

Цельнозерновой хлеб очень полезен благодаря содержанию полных клетчатки отрубей – наружной оболочки зерна. Исследователи полагают, что отрубной хлеб, продаваемый во многих магазинах, состоит из отрубей разных злаков и пшеничной муки. Ученые из Швеции уверены, что продукты из цельного ржаного зерна намного лучше смеси отрубей и пшеничной муки, так как регулируют содержание сахара и инсулина в крови.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Ржаные и цельнозерновые хлебцы и крекеры.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/хлеб

Ржаной хлеб по мотивам «Нарочанского».

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб по мотивам «Нарочанского».


Цитата.


Оригинальное сообщение.

 

Сегодня вместе с Анастасией Сухоцкой мы приготовим вкуснейший хлеб на закваске по мотивам знаменитого «Нарочанского».

 


Для приготовления этого хлеба нам понадобится:

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Ржаной хлеб с льняной мукой.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб с льняной мукой.


725178505d1f (640x428, 65Kb)

читать дальше
Рубрики:  кулинария/хлеб

Хлеб без муки

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без муки

Этот рецепт использовали победители конкурса «Кулинарная звезда», проходившего в ноябре прошлого года. Мне этот рецепт прислали в комментариях. И я испек вот такие хлебцы.

3740065_P1070391 (700x525, 320Kb)

Рецепт хлеба:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Рижский хлеб пошагово.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/хлеб

Литовские хлеба от Солнечного пекаря.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовские хлеба от Солнечного пекаря.


ЛИТОВСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (LIETUVIŠKA NAMINĖ DUONA)/3414243_61398_640 (640x512, 103Kb)


ЛИТОВСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (LIETUVIŠKA NAMINĖ DUONA)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Галилейский домашний хлеб

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галилейский домашний хлеб.

Текст и фото автора


1 (600x450, 136Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/хлеб

Эстонские ржаные хлеба из блога leah_tln

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/хлеб

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями.

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Вкуснейший и очень красивый хлебушек:

 

 

Ну что, приступим?

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Салат с куриной грудкой «9 слоев наслаждения»

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой «9 слоев наслаждения»

2835299_Salat_s_kyrinoi_grydkoi (700x393, 64Kb)

Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Будьте уверены: Ваши гости съедят его первым.

Рецепт:

Мясо отварное — 250 г. (у меня филе курицы)

Картофель отварной — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Огурцы маринованные — 5-6 шт.

Яйца вареные — 5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г.

Орех грецкий — 100 г.

Лук красный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

 

Мясо, картофель, перец и огурцы нарезать соломкой.

Лук мелко порубить, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Орехи обжарить на сковороде.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник или форму для торта в следующей последовательности слоями: 1й слой — картофель, 2й — лук, 3й — половина мяса, 4й — перец, 5й — огурцы, 6й — сыр, 7й — оставшееся мясо, 8й — яйца, 9й — орехи.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза и слегка посолить.

Дать салату настояться хотя бы час и можно подавать.



Обязательно попробуйте, получается очень вкусно.

Источник

 

Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму

Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму

Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму/1783336_1 (700x525, 423Kb)

Весна и лето — самое горячее время для витаминных заготовок на зиму, и особенно оно подходит для заготовки ароматных и целебных ферментированных чаев.

Мы привыкли пить черный или зеленый чай, совершенно не отдавая себе отчета в том, что не используем уникальных возможностей, которые дарит нам наша местная природа. И совершенно зря! Ведь именно местная растительность и ее плоды наилучшим образом отвечают всем потребностям нашего организма, обеспечивают его необходимыми витаминами и микроэлементами и врачуют происходящие в нем сбои.

Из листьев ягодных и плодовых деревьев и кустов можно приготовить самый настоящий чай, не только ничуть не уступающий по вкусовым качествам привычному черному, но и превосходящий его по аромату и целебным свойствам. Одно только то, что приготовленный самостоятельно ферментированный чай не содержит кофеина, уже ставит его намного выше по его действию на наш организм.

Секрет приготовления такого чая очень прост.

Если листву просто сушить, то такой чай будет иметь запах и вкус сена или травы. Листву перед сушкой необходимо ферментировать, что не только придаст чаю аромат и приятный вкус, но и обогатит чай очень полезными для организма ферментами, которые будут способствовать лучшему усвоению полезных веществ.

Я покажу процесс ферментации чая на примере листьев дикой яблони, однако все без исключения листья для чая ферментируют одинаково.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
...
Часть 11 - Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания
Часть 12 - Чем можно заменить сладкую мастику, сахарную помадку или марципан
Часть 13 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
Часть 14 - Путеводитель по специям
Часть 15 - Секреты красивой выпечки от Катуся Ларкоя
...
Часть 26 - Чудеса из шоколада
Часть 27 - Как определить меры веса и единицы измерения без весов
Часть 28 - Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!
Рубрики:  кулинария

Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

 Рецептов домашних рафаэллок у каждой хозяйки,наверняка, есть множество,но есть и самые любимые.Именно такие рецепты приготовления маленьких домашних конфеток пирожных я хочу вам предложить.Они получаются нежными,очень вкусными,просто тающими во рту.А самый главный в них плюс - у них нет никаких вредных добавок,так что можно готовить для самых маленьких деток,если  нет аллергии на кокосовую стружку.

 

Рецепт №1

  • 300 гр. сливочных вафель
  • 70 гр. миндаль
  • 0,5 банки сгущенки
  • кокосовая стружка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Шоколадные корзиночки с клубникой и сливками

Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки с клубникой и сливками

UEgtrEmwmno (604x453, 52Kb)
shzquhRKil4 (604x453, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты


Поиск сообщений в Е_лена_Колчина
Страницы: [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь