-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Сайка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сайка

(500x375, 99Kb)

Друзья, помните, в советское время в магазинах продавались сайки. Очень простая и невероятно вкусная сдобная выпечка с тонкой и нежной хрустящей корочкой и нежнейшим, пуховым мякишем. Очень вкусный хлебушек!

мука пшеничная — 1,5 стак.
молоко — 0,5 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.


В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Ввести просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить мягкое тесто.

Плотно накрыть, поставить на 1,5 часа для брожения в тёплое место. Тесто готово.

Поделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и подкатать в шар.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить шарики в форму.

Накрыть плёнкой. Расстойка в тёплом месте 30 минут.

Выпекать при t 190* С. 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
0 (640x480, 185Kb)
Сайка готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/булочки
Кулинария/выпечка дрожжевая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку