-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Простой яблочный пирог

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый простой в мире яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный и быстрый (без яиц).

на сковороду среднего размера (я делала на противне, поэтому брала двойное к-во продуктов):
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
— масло сливочное 60-80 гр.
— яблоки 4-5 шт.
— сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на t 180* С.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной тёрке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожурой и там, где она отделялась сама, убирала её.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на тёрке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а подавать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой..
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/пироги
Кулинария/выпечка с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку