-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Пончики

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пончики вкуснючие

2835299_Ponchiki_vkysnuchie (700x525, 221Kb)

Самые вкусные пончики, из тех, которые я пробовала! Осталось только пальчики облизать))) 

Состав: 

14 с верхом ложек муки. 
3 желтка. 
1 ст. ложка сахара. 
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих) 
200 гр. молока. 
50 гр. сливочного масла. 
Соль на кончике ножа. 
Масло для жарки.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. 

Фото



2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем. 

Фото



3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место. 

Фото



4. Наше тесто поднялось в 2 раза, ура! 

Фото



5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца. (Вот какое оно у меня получилось - для сравнения спич. коробок). 

Фото



6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см. 

Фото



7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы) 

Фото



8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15. 

Фото



9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают, вот какие были... 

Фото



Какие стали... 

Фото



10. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. 

Фото



Приятного аппетита, форумчане))) 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Рубрики:  Кулинария/жареные сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку