-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Рождественское имбирное печенье

Понедельник, 16 Января 2017 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рождественское имбирное печенье

(500x375, 99Kb)

3амечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

печенье:
мука пшеничная — 380 гр.
масло сливочное — 120 гр.
сахар (сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 гр.
мёд — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1/2 ч. л.
корица — 1 ч. л.
имбирь — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
глазурь:
сахарная пудра — 120 гр.
сок лимонный — 1 ч. л.
краситель пищевой
белок яичный — 1 шт.


Ингредиенты для приготовления печенья.

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.

Добавить мёд (2 ст. ложки с горкой)

Добавить соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой тёрке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

Добавить порцию муки (380 гр.)

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм., выемками для печенья вырезать фигурки.

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку