-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Пряники с корицей из заварного теста

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряники с корицей «Вкус детства» из заварного теста!

(500x375, 99Kb)
Получились нежные пряники из заварного теста с корицей.
Поделюсь с вами рецептом вкуснейших рассыпчатых пряников с корицей. Пряники детства, говорю, потому что, в магазинах в мои школьные годы продавались и с белой и с розовой глазурью, да ещё мятные. этот рецепт немного отличается от тех мятных пряников.Эти пряники немецкой кухни.Домашняя выпечка всегда хороша ещё и тем, что готовишь её с теплом и любовью.

для теста:
250 мл. молока
625 гр. муки
250 гр. сахара
2 ч. л. корицы
щепотку соли
50 мл. раст. масла
1 п. ванильного сахара (32 гр.)
1 п. разрыхлителя (20 гр.)
2яйца
2 желтка
для глазури:
2 белка
150 гр.сахарной пудры

Выход:40-42шт.
Нам нужно приготовить заварное тесто. В ковшик наливаем молоко (250 мл.).Ставим на огонь, доводим до кипения.
В чашку просеиваем муку (125 гр.), добавляем сахар (250 гр.) и хорошо размешиваем сухую смесь.
Добавляем горячее молоко в эту смесь и быстро всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто заварное получается жидкое, как сметана. Добавляем растительное масло (50 гр.) и даём остыть до комнатной температуры.
Теперь просеиваем в другую чашку всю муку (500 гр.), добавляем разрыхлитель, щепотку соли и хорошенько размешиваем.
... В остывшее заварное тесто добавляем ванильный сахар, корицу,2 яйца и два желтка(белки идут на глазурь).
Сбиваем заварное тесто миксером. Поэтапно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Хорошенько домешиваем на разделочной доске.
.Получается мягкое не липнущее тесто. Делим на три куска.
Раскатываем тесто не тонкое. Стаканом или кофейной чашечкой вырезаем кружки, раскладываем на противень.
Отправляем противень в заранее нагретую духовку при t 170* С. на 35-40 минут.. Готовим глазурь. Перемолола сахар в мельнице 250 гр. сахарной пудры. Добавила белки и взбила до жидкого состояния. Не надо сбивать до пены. Получается жидкая глазурь.
Смазываем пряники кисточкой снизу, по бокам и верх - оставляем на противне. Сохнет глазурь сразу. К сожалению, фото процесса смазывания нет, потому что, некому фотографировать - обе руки заняты, но все хозяюшки знают и представляют процесс глазурирования кисточкой.
Получились нежные пряники из заварного теста с корицей.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку