-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СитковаЛюдмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29608
Комментариев: 12973
Написано: 49938





ЛОСКУТКИ

Пятница, 07 Мая 2021 г. 20:46 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка широких брюк / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА - Выкройки, мода и современное рукоделие и DIY

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 21:05 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/prosti...brjuk.html
Выкройка широких брюк.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сарафан в полоску / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Четверг, 14 Мая 2020 г. 11:19 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/prosti...losku.html
Простая выкройка, сарафан в стиле ретро в гардеробе всегда пригодится — чего еще желать?
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летние выкройки винтаж (подборка) / Выкройки ретро / ВТОРАЯ УЛИЦА

Среда, 13 Мая 2020 г. 17:46 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/vikrik...borka.html
Подборка винтажных, но вполне стильных пляжных выкроек:
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочный суп из курицы и риса с помидорами | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:48 + в цитатник
russiakitchen.ru/k1_997.php
Ингредиенты (на 2 литра бульона): Грудка куриная без кожи – 5 кг; Лук – 1-2 луковицы (100 гр.); Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу); Сельдерей – 1 толстый стебель с листьями; Помидоры – 0,5 кг или немного больше; Сливочное масло – 25-30 гр.; Молоко или нежирные сливки – 0,5 стакана; Рис (длиннозерновой, не пропаренный) – 1 стакан; Соль, приправы по вкусу. Из куриных грудок сварить 2 литра прозрачного бульона. Грудки достать и оставить охлаждаться. В бульон высыпать тщательно промытый рис и оставить вариться. Очистить овощи, нарезать (лек и чеснок – мелко, сельдерей и помидоры – средними кубиками), обжарить в сковороде на сливочном масле. Зажарку переложить в бульон, когда рис будет полностью готов. Снять куриное мясо с костей, нарезать кубиками, переложить в суп. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, добавить любимые приправы (сушёную зелень, смесь перцев) и влить молоко. Оставить томиться на минимальном огне, не доводя до кипения, иначе молоко может свернуться. Подавать со свежей зеленью и гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком. Александра Андропова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы
КУЛИНАРИЯ/Рецепты для меня


Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре из картофеля и кабачков | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:39 + в цитатник
russiakitchen.ru/k1_822.php
 Для приготовления понадобится: вода (или лёгкий мясной бульон) - 1,5л кабачок - 400г картофель - 800г морковь - 150г болгарский перец - 150г репчатый лук - 100г чеснок - 1 зубчик плавленный сыр "Сливочный" - 180г сливочное масло - 1ст.л. растительное масло б/з - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. (либо по вкусу) чёрный молотый перец - 1/3 ч.л. (либо по вкусу) паприка молотая - 1/3 ч.л. (либо по вкусу) Для подачи: зелень укропа, семена чёрного льна, молотая паприка. Приготовление: Кабачок и картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в подходящую кастрюлю для варки супа, залить водой. Пока овощи варятся, потушить на смеси растительного и сливочного масла морковь, лук, перец и чеснок. Потушенные овощи добавить в кастрюлю. Добавить плавленный сыр. Приправить солью и специями. Проварить до растворения сыра. Пюрировать суп блендером. Разлить по тарелкам и немедленно подавать. Приятного аппетита! Екатерина Арсентьева
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы


Понравилось: 4 пользователям

Суп из зеленого горошка с курицей | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:38 + в цитатник
russiakitchen.ru/sup-iz-zel...uricey.php
Предлагаю рецепт вкусного горохового супа на куриной основе, с ароматными специями и сельдереем. куриные бедра - 3 штуки горох зеленый сухой - 1,5 стакана морковь - 1 штука лук - 1 головка сельдерей - 1 стебль растительное масло - 1-2 ст. ложки вода - 2,5 л специи и соль по вкусу зелень укропа. Поставьте вариться куриные бедра. После снятия накипи забросьте промытый колотый сухой зеленый горох и варите до его готовности. Лук и сельдерей порежьте, морковь натрите, посолите. и потушите их на среднем огне практически до готовности. Куриное мясо отделите от костей и верните в суп. Овощи тоже положите в практически готовый суп и поварите всё на слабом огне около 5 минут. Суп с разварившимся зеленым горошком, овощами и курицей готов. Подавайте его, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Нина Минина-Россинская
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Медово-яблочный пирог | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:32 + в цитатник
russiakitchen.ru/medovo-yab...-pirog.php
Потребуется: Тесто:150 г сливочного масла; 1 ст. ложка лимонной цедры; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 3 ст. ложки меда; 2 ч. ложки разрыхлителя; 200 г муки; щепотка соли Начинка: 6 – 7 маленьких яблок (лучше брать антоновку); 1 ч. ложка корицы; 2 ст. ложки меда Приготовление: Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать. Просеять муку, добавить щепотку соли. В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, цедру, выложить смесь меда. Соединить с мукой, тщательно перемешав тесто. Тесто выложить в форму (я использую силиконовую диам. 24 см). Очистить от кожуры и семян яблоки, разрезав каждое на 2 половинки. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы, стараясь не прорезать насквозь. Разложить поверх теста яблоки, слегка утапливая их, посыпать корицей. Выпекать при 180 С около 40-45 мин (готовность проверить зубочисткой). Каждое яблоко в готовом пироге смазать небольшим количеством меда. Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог Чайная роза | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:30 + в цитатник
russiakitchen.ru/yablochnyy...a-roza.php
За счет необычной раскладки теста и яблочных долек пирог получается очень нарядным Потребуется: тесто слоеное дрожжевое – 250 г; яблоки – 2-2,5 шт; желток одного яйца; сливки (20%) – 50 мл; сахар – 2 ст. ложки Приготовление: Тесто разморозить, тонко раскатать, нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Дольки поместить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить примерно на 5-7 минут. Воду слить дольки обсушить в дуршлаге. Для выпечки лучше использовать силиконовую форму диаметром 22-24 см. По бортику формы выложить полоску теста. На неё веером выложить дольки яблок. Продолжать в той же очередности - полоска теста - яблоки (до заполнения формы). Желток взбить со сливками и сахаром, равномерно полить этой смесью верх пирога (можно ещё присыпать пирог корицей). Выпекать пирог в разогретой до 190 С духовке в течение примерно 45 минут. Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Жаркое в мультиварке | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:25 + в цитатник
russiakitchen.ru/zharkoe-v-...ivarke.php
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо... Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно. свинина (мякоть) - 900 г лук - 1-2 головки картофель - 6-9 штук морковь - 1 штука перец болгарский - 1 штука соль и специи - по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось". Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи. Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита! Нина Минина-Россинская
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фрикадельки в сливочном соусе запечённые | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:22 + в цитатник
russiakitchen.ru/frikadelki...pechyo.php
фарш (говядина+свинина) 500-600 гр. луковица большая 1 шт. морковь большая 1 шт. картофель сырой 1 шт. средний соль, перец по вкусу для соуса 400 мл. молока 3 ст.л. слив. масла 2 ст.л. муки чеснок мелко порубленный 3 зубчика Соль щепотка зелень (у меня петрушка и укроп) Луковицу мелко нарезать, морковь и картофелину натереть на тёрке. Перемешать тщательно с фаршем, посолить, поперчить. Сделать из фарша маленькие фрикадельки и уложить в форму для запекания. Соус: В кастрюле подогреть молоко (не кипятить). На сковороде растопить масло, убавить огонь. Добавить муку и перемешать. Не большими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения, помешивая кипятить 1-2 мин. Добавить соль, мелко порубленный чеснок и зелень. Залить соусом фрикадельки и отправить в духовку на 30 мин. Катерина Горохова-Шмакова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горбуша с овощами и рисом | Русская кухня

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:20 + в цитатник
russiakitchen.ru/k1_447.php
 Подготовленную рыбку обжарить на раст. масле и отложить. В эту же сковороду добавить еще немного масла, высыпать горсть промытого риса, обжарить его, помешивая до прозрачности, и добавить к нему подготовленные овощи - у меня это нарез. кубиками репчатый лук и морковь, кабачки, сладкий перец, цв. капуста, разобранная на мелкие соцветия. Овощи с рисом припустить под закрытой крышкой, затем минут через 5 добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, при желании - сахар, зеленый лук, немного, не больше чем полстакана томатного сока или воды, накрываем крышкой минут на 10. Затем добавить зелень, кто любит - чеснок, сверху выкладываем рыбку, утопив ее в овощах, накрываем крышкой и через минутку выключаем. Это очень вкусно! Татьяна Снытко
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Рецепты для меня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Моя копилка - Кухня: Тыква фаршированная

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:13 + в цитатник
moya-kopilka-kuhnya.blogspo...anaya.html
Оригинально, вкусно и очень полезно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Рецепты для меня


Понравилось: 2 пользователям

Любимые рецепты: Творожная запеканка (много рецептов)

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тыква восковая? Лучше не бывает — Копилочка

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Красивый узор | Клубок

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Узоры,схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый узор крючком. | Клубок

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Узоры,схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком | Клубок

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Узоры,схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний свитерок | Клубок

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Модели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер «Морозный узор» | Клубок

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Модели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лепка. Гибискус из полимерной глины | Клубок

Вторник, 14 Мая 2019 г. 09:54 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

подсвечники | Клубок

Вторник, 14 Мая 2019 г. 09:49 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект «Русское кружево» | Клубок

Вторник, 14 Мая 2019 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/из бисера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Элегантное летнее платье - все размеры выкройки / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 08:32 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/prosti...rojki.html
Элегантное летнее платье — все размеры выкройки под катом. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (грудь-талия-бедра)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эффектная туника / Платья Diy / ВТОРАЯ УЛИЦА

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 08:25 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/dress_...unika.html
Может кто-то еще успеет в отпуск ее пошить.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в СитковаЛюдмила
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь