-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Булочки "Берну майзите"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Булочки "Берну майзите"

Булочки "Берну майзите"/3414243_62eaff5331e3 (646x431, 126Kb)

Булочки "Берну майзите" 1/3414243_238025f07b70421ad6b73324b8f4cefe (700x467, 139Kb)

Детские булочки с очень необычным мякишем и несколько необычной способностью долго не черстветь.

 

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 1,3 ч.л.  
Мука пшеничная - 400 гр.  
Соль 1 ч.л.  
Сахар 3-4 ст.л  
Масло сливочное или маргарин - 60 гр.  
Яйцо - 1 шт.  
Молоко - 100 мл  
Вода - 100 мл  
Молоко сухое - 1,5 ч.л.  

Способ приготовления

  • Программа Тесто - 2 часа 20 минут. Потом ещё сверх программы расстойка теста в закрытой печке - 2 часа. Разделить тесто на восемь кусочков. Сформировать шарики. Дать им постоять 5 минут. Через 5 минут сформировать шарики снова. Накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час. Потом смазать взбитым яйцом и посыпать орешками. Выпечка в духовке при т-ре 190 гр. Через 15 минут переставить противень повыше на пять минут для подрумянивания. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.


               

Из журнала Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/

Я приведу ГОСТовскую рецептуру.

Рецептура: 
1 кг х/п муки в.с. 
60г прессованных дрожжей, 
12г соли, 
150г сахара, 
150г сливочного масла, 
250г снятого молока, 
100г яиц в тесте, 
0.2г молочнокислого кальция. 
Яйцо для смазки, дробленый миндаль для отделки, сахарная пудра. 

Опарное тесто. 
ОПАРА: 
400г муки, 
40 г дрожей, 
150г снятого молока, 
150г воды или до получения опары влажностью 45%. 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5градусов. 

ТЕСТО: 1.5-2 часа брожения при 29-31С, до получения кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%. Кусочки теста весом 85-90г округляют, надрезают по радиусу один раз. Расстойка 50-100мин при 35-40С, при влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, посыпать дробленым миндалем. Выпекать 14-25мин при 180-230С. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

В первый раз я делала тесто из 300 г муки. Получилось шесть пышных, довольно больших булочек. Я выкладывала их довольно широко на противень, но они так увеличились в объёме, что всё равно местами срослись.
Я тесто делала в хлебопечке на программе Тесто, время - 2 часа 20 минут. По окончании прогаммы печку не выключала, и тесто у меня стояло на Подогреве ещё два часа. Когда открыла крышку, то просто ахнула. Тесто лезло из ведра... И это на 300 грамм муки. Пекла при 190 градусах. В моей газовой духовке - это 4-ка, на третьем уровне снизу. Через 15 минут переставила на уровень повыше. И ещё пять минут до зарумянивания. Булочки просто необыкновенно воздушные. Огромное спасибо Людочке. 

П.С. Конечно, никакого лактата кальция у меня не было, поэтому я просто добавила в тесто чайную ложку сухого молока.

Булочки "Берну майзите" 3/3414243_9b2c753a182de7aa38867a4d2236e126 (646x431, 125Kb)

Булочки моей семье показались просто неземного вкуса, поэтому я пересчитала рецепт на 400 грамм муки.
 

Серия сообщений "Тесто разное":
Часть 1 - Пате Сабле или Песочное тесто
Часть 2 - Пате Сюкре или Сладкое тесто
Часть 3 - Тесто для Тартов - теория
Часть 4 - Пате Бризе или Рубленое тесто
Часть 5 - Булочки "Берну майзите"
Часть 6 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 7 - Тесто для пиццы
Часть 8 - Домашнее тесто для пиццы
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 10 - Заварное тесто - 31 рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку