-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5337


БУТЕРБРОДНАЯ СОЛЬ

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БУТЕРБРОДНАЯ СОЛЬ

Бутербродная соль — с пряным ароматом и удивительным вкусом. 13 компонентов, входящие в состав, придают приправе нежность и изысканность. 
3NS_1Cqj-yk (700x350, 407Kb)
Такая соль позволяет использовать меньше самой соли и больше специй, что сделает любое блюдо еще более вкусным и полезным.
Бутербродную соль можно использовать во все блюда — в супы, к мясу, рыбе, птице, в салаты овощные или мясные. Её можно сыпать просто на хлеб с маслом или сыром, на глазунью, на вареные яйца, на картошку в мундире, в рис и т.д.
Состав соли содержит полезные пряности, которые все вместе дают мощный целебный эффект для организма.
 
Количество порции: 150 г.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. морской соли (среднего помола, у меня каменная)
0,5 ч.л. чёрного перца
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. куркумы
кумин на кончике ножа
1 маленький лавровый лист (разломать)
1 ч.л. сушёной петрушки
1ч.л. сушёного тимьяна
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. майорана
0,5 ч.л. сахара
1,5 ст.л. сушёного зелёного или репчатого лука
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец чили и кориандр лучше отдают свои ароматы, если их предварительно обжарить на сухой сковороде. Для приготовления бутербродной соли стоит лишь смешать все ингредиенты и засыпать в мельницу, но если вы не планируете использовать всю соль в течении 1 месяца, то соль лучше просушить в заранее разогретой до 70-80 градусов духовке около 30 минут. Когда соль полностью остынет, можно пересыпать в подготовленную ёмкость, такая соль будет храниться до года.
ПРИМЕЧАНИЕ
Когда я первый раз приготовила бутербродную соль, то не понимала, где буду её использовать, для меня она очень пряная. Моей фавориткой уже много лет является соль Адыгейская *Гатлукайская*. Но потом мы подружились! С ней получаются очень вкусными бульоны, овощные салаты, овощи-гриль, немного присыпая солью прямо на сковороде, запах стоит сногсшибательный, с ароматом дымка.
Соль я не сушила, смешала все ингредиенты и пересыпала в контейнер. Храниться очень хорошо.
На фото соль, которую я приготовила.
Она очень красивая!
Обязательно приготовьте эту соль!
Вам понравиться!
Автор Жанна Лях

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/специи,приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку