-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cleo_Patra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 12538
Комментариев: 295
Написано: 13228


Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Мастер-класс

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Мастер-класс

 

Ингредиенты
 
черный шоколад ( шоколадные каллеты), 70% - 200 г
кокосовая стружка для украшения

Шоколадная елочка. Шаг №1. Шаг 1

 

1 2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

Шоколадная елочка. Шаг №2. Шаг 2

 

2 Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента круги-звезды различного диаметра. Количество и диаметр кругов зависят от размера и высоты будущей елки.

Шоколадная елочка. Шаг №3. Шаг 3

 

3 Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

Шоколадная елочка. Шаг №4. Шаг 4

 

4 Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем в кругах «звезды» - ярусы будущей елочки. Края «звезд» посыпаем кокосовой стружкой. Отдельно рисуем небольшую верхушку для шоколадного дерева.

Шоколадная елочка. Шаг №5. Шаг 5

 

5 Аккуратно помещаем лист с шоколадом в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Застывшие «звезды» укладываем стопкой друг на друга, скрепляя середину шоколадом. Таким же образом крепим и «верхушку».

Шоколадная елочка. Шаг 6

 

6 Шоколадная елочка готова.

 

Кстати

 

Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку