-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cleo_Patra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 12538
Комментариев: 295
Написано: 13228


Омлет по-французски

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Омлет по-французски

Омлет по-французски

Как приготовить омлет по-французски

 

Знаменитый французский луковый суп известен во всем мире. Но оказывается, что омлет по-французски тоже готовится с луком и получается исключительно вкусным.

К омлетам на завтрак прекрасно подходят горячие бутерброды с их обилием вкусов.

Ингредиенты:

• 6 яиц
• 110 г швейцарского сыра
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 головки красного сладкого лука
• 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
• 2 ч. ложки сахара
• 1 пучок зеленого лука
• 2 ч. ложки дижонской горчицы
• 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки молотого белого перца

Омлет по-французски готовится следующим образом:

1. Нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот и обжарить луковую смесь на оливковом масле при средней температуре в течение 15 мин. Посыпать сахаром и периодически помешивать, пока лук не станет золотистым.
2. Обжаренный лук переложить в тарелку, а в той же сковороде слегка притушить нарезанный зеленый лук вместе с горчицей и сушеным тимьяном.
3. Взбить яйца со 100 мл воды, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить часть тертого сыра.
4. Смазать сковороду или форму для запекания маслом, вылить яичную смесь и запекать 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
5. Перед подачей на стол посыпать омлет поджаренной луковой смесью и оставшимся тертым сыром.

http://www.1001eda.com/omlet-po-francuzski

Рубрики:  блюда из яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку