Омлет по-французски |
Знаменитый французский луковый суп известен во всем мире. Но оказывается, что омлет по-французски тоже готовится с луком и получается исключительно вкусным.
К омлетам на завтрак прекрасно подходят горячие бутерброды с их обилием вкусов.
Ингредиенты:
• 6 яиц
• 110 г швейцарского сыра
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 головки красного сладкого лука
• 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
• 2 ч. ложки сахара
• 1 пучок зеленого лука
• 2 ч. ложки дижонской горчицы
• 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки молотого белого перца
Омлет по-французски готовится следующим образом:
1. Нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот и обжарить луковую смесь на оливковом масле при средней температуре в течение 15 мин. Посыпать сахаром и периодически помешивать, пока лук не станет золотистым.
2. Обжаренный лук переложить в тарелку, а в той же сковороде слегка притушить нарезанный зеленый лук вместе с горчицей и сушеным тимьяном.
3. Взбить яйца со 100 мл воды, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить часть тертого сыра.
4. Смазать сковороду или форму для запекания маслом, вылить яичную смесь и запекать 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
5. Перед подачей на стол посыпать омлет поджаренной луковой смесью и оставшимся тертым сыром.
Рубрики: | блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |