-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЛЛка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1429
Комментариев: 37
Написано: 1509





ЛовиОтвет — пошаговый калькулятор в помощь родителям, школьникам и студентам

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:14 + в цитатник
Рубрики:  Детский мир/Обучение

Удобный и практичный строительный калькулятор

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками/Ремонт МК

Таблица умножения и деления в мультфильмах

Среда, 07 Октября 2015 г. 06:33 + в цитатник
Рубрики:  Детский мир/Обучение

Чехол для швейной машинки.

Среда, 07 Октября 2015 г. 06:32 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками/Шьём

Поделки из шишек, листьев, семян, соломки (вторая часть) Источник: http://podelki-doma.ru/handmade/iz-prirodnyih-materialov/podelki-iz-shishek-listev

Среда, 07 Октября 2015 г. 06:30 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками/Поделки МК

Свободная туника с карманами Irene (вязание спицами)

Среда, 07 Октября 2015 г. 06:27 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками/Вяжем

Кулуракья "Лимонные"

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:59 + в цитатник
Вкусное хрустящее постное печенье с ароматом лимона и легкой кислинкой во вкусе...

Ингредиенты для "Кулуракья "Лимонные"":
Масло растительное — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Ликер ("Лимонный") — 3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 400 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Цедра лимона (от 1 лимона)


Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером.

По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку.

Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто.

Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный жгутик.

Скручиваем в жгутик, оставляя петельку.

Кончик проводим в петельку.

Выпекать в разогретой до 200 духовке 7-10 минут. Готовые кулуракья посыпать сахарной пудрой.



1.
1025543_93723-200x150x (200x150, 27Kb)

2.
1025545_61956-200x150x (200x150, 23Kb)

3.
1025547_32205-200x150x (200x150, 21Kb)

4.
1025549_48892-200x150x (200x150, 23Kb)

5.
1025553_80944-200x150x (200x150, 48Kb)

6.
1025557_29100nothumb500 (500x375, 286Kb)

За гранью видимого.

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Томаты десертные (в желе).

Среда, 03 Июня 2015 г. 11:54 + в цитатник
Томаты порезать на четвертинки, уложить поплотнее в банки (1л.), влить
1 ч. ложку 6-9% уксуса;
1 ст. ложку растительного масла;
1 головку лука порезать кольцами;
1ч. ложку сухого желатина (высшего сорта).
Залить маринадом, оставить немного места, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут.
Маринад на 1 литр воды, кипятить 3 минуты
1 ст. ложка соли (без верха);
3 ст. ложки сахара;
5 горошин черного перца;
5 шт. гвоздики;
3 лавровых листа;

1.
salat_na_zimu_pomidornie_dolki (600x400, 179Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

КАК С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ СНЯТЬ ЛЮБУЮ БОЛЬ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Куриный рулет "Походный"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Идеален -в дорогу, на дачу, на пикник.

Ингредиенты:

Для омлета:

Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манка - 1 ст.л.

Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску. Перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 5 небольших луковиц.
3. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
4. Затем сложила его в блендер и измельчила.
5. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.
6. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу.Свернуть рулет. Затем завернуть рулет в фольгу.
7.Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
8. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

1.
original (1) (604x402, 228Kb)

2.
original (4) (604x402, 252Kb)

3.
original (5) (604x402, 234Kb)

4.
original (6) (604x402, 186Kb)

5.
original (7) (604x402, 245Kb)

6.
original (8) (604x402, 219Kb)

7.
original (9) (604x402, 228Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Лепешки на кефире в духовке

Четверг, 28 Мая 2015 г. 07:38 + в цитатник
Лепешки на кефире в духовке - отличная альтернатива покупному хлебу, которая, к тому же, имеет ряд значительных преимуществ. Во-первых, вы всегда будете уверенны в качестве используемых ингредиентов, а, соответственно, и в качестве конечного продукта. Во-вторых, домашняя выпечка всегда свежая и только из духовки. В-третьих, эти лепешки очень вкусные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная _________________400 грамм
Кефир __________________________ 1 стакан
Сода ____________________________1/3 чайной ложки
Соль ____________________________по вкусу
Тимьян сушеный _________________по вкусу
Кориандр молотый________________по вкусу

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент для выпечки, глубокая миска, миксер, мелкое сито, кухонные прихватки для горячего, кухонное полотенце.

Приготовление:

Шаг 1: Готовим тесто для лепешек.

Кефир для приготовления данных лепешек должен быть нагрет до комнатной температуры, для этого заранее достаньте его из холодильника. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавьте к нему соду, смешайте и подождите 2-3 минуты, пока пройдет реакция. Вы услышите характерное шипение. Затем добавьте сушеный тимьян и молотый кориандр с солью. И в последнюю очередь постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Сперва можно даже начать замешивать тесто миксером или ложкой, но вскоре оно станет слишком тугим для этого, тогда можно начать обминать его руками. Затем накройте получившуюся массу кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы мука окончательно намокла от кефира, даже если мы не очень хорошо все размешали.


Шаг 2: Формируем лепешки.

Расстелите на столешнице бумагу для выпекания и разложите на ней липкое и тягучее тесто, сформировав руками лепешки. По размеру и форме они могут быть любыми, главное, чтобы в толщину они были не больше полутора сантиметра. Разминайте тесто прямо руками, расправляя и плюща его пальцами.


Шаг 3: Запекаем лепешки в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, перетащите бумагу вместе с заготовками лепешек на противень, а затем отправляйте все запекаться на 5-7 минут или пока верх вашей выпечки не покроется аппетитным румянцем. Затем откройте дверцу духового шкафа и переверните лепешки поджаристой стороной вниз и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не зарумянится и вторая сторона. После чего достаньте готовую выпечку из духовки, переложите в хлебницу или подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем лепешки.


Лепешки на кефире чудны в качестве основы для бутербродов, прекрасно подходят вприкуску к любому супу и просто очень вкусны сами по себе с чаем или кофе. А еще очень здорово ломать их руками, мазать маслом и вот так просто отправлять к себе в рот.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:
– Вы можете добавить в ваши лепешки прочие травы и специи, которые подходят для приготовления хлеба.

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

1.
original (1) (570x379, 202Kb)

2.
original (2) (570x379, 171Kb)

3.
original (3) (570x428, 236Kb)

4.
original (340x215, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, тесто
Кулинария/Лепешки, чебуреки

13 блюд, которые вы больше не сможете есть по-другому

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:07 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуска
Кулинария/Разные подборки рецептов

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ НАВСЕДА

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:21 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье
Уход за ...

КАК СШИТЬ МУЖСКИЕ ТРУСЫ БОКСЕРЫ. ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ

Среда, 20 Мая 2015 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками/Шьём

Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Соус

Китайская капуста с медом и рисом

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:13 + в цитатник
Ингредиенты для "Китайская капуста с медом и рисом":
Рис ("Басмати mix" от "Мистраль") — 2 пакет.
Капуста пекинская — 0.5 кг
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты. Сразу ставим вариться рис согласно инструкции.
Через 10 мин. после начала варки риса начинаем заниматься капустой. В сковороду налить масло и обжарить измельченные чили без семян, имбирь и чеснок в течение 1 мин.
Капусту тонко нашинковать. Положить в сковороду шинкованную капусту. Влить соевый соус, перемешать. Добавить мед и сок апельсина. Обжаривать при постоянном помешивании 1-2 мин.
Сервируем и сразу подаем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98422/

1.
935145_25194-300x0 (300x226, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощи

СУПЕР-БЫСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:14 + в цитатник
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ).

Время приготовления: 20 минут + маринование
Порций: по желанию



Вам потребуется:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:


Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Как готовить:


1. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

2. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Приятного аппетита!

1.
122579409_4121583_podoldo (600x400, 198Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Горячие бутерброды с картошкой.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:27 + в цитатник
Натереть сырой картофель (3-4 шт.) на тёрку (я тру на крупную) и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон нетолсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

1.
original (500x375, 277Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Булочки "Осиное гнездо" -выпечка в молоке

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 13:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто
мука в/с — 300 — 350 г
желток яичный — 2 шт
сахар-рафинад — 2 шт или 1 ст. л .
дрожжи свежие — 20 г
молокo — 200 мл
соль — 0,5 чл.
Начинка
сахар — 150 г
ванильный сахар -1 пач.
масло сливочное — 150 г
орехи (по желанию)
Соус для запекания
молоко (или 10% сливки) — 300 мл
сахар — 100 гр
Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так — неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. И добавляем туда опару.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,в 3 -4 мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей.Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что их много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.

1.
original (640x480, 271Kb)
Рубрики:  Кулинария/Булочки


Поиск сообщений в НатаЛЛка
Страницы: 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь