-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Тульские пряники

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Тульские пряники

Тульские пряники. Русская кухня


Вкусные медовые пряники с начинкой.  

(с) maxoness.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html

Приготовление 2 ч.
5 пряников

Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
100 г мёда
4 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды
Для начинки:
200 г повидла
1 ст.л. сахара
Для сахарной глазури:
1 стакан сахарной пудры
5-6 ст.л. воды

Приготовление:

1. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.

2. В размягченное сливочное масло добавить мёд, яйца и тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся мёд следует предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить еще 1/4 стакана воды.

3. Разделить тесто на 10 частей: пять по 100 грамм и пять по 60 грамм. Большие части раскатать под основания пряников (мы использовали для удобства небольшие квадратные пластиковые упаковки), выложить на них начинку и сверху накрыть меньшими раскатанными частями.

4. Получившиеся заготовки перевернуть и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

5. Выпекать в два приема: сначала поместить в духовку с температурой 320 градусов на 1-1,5 минуты, затем охладить и допечь еще 5 минут при температуре 265-270 градусов. После этого охладить. Если духовка не позволяется таких температурных режимов, то выпекать около 8 минут при температуре 260 градусов.
6. Сахарную пудру тонкого помола просеять через сито, влить около 5 ст.л. воды и растереть деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы.

7. На охлажденные пряники нанести кисточкой приготовленную сахарную глазурь и дать ей застыть.

 
---
Кстати, занимаетесь строительством и вам нужны специалисты по электричеству, чтобы качественно выполнить работу? Тогда эта полезная информация для вас! Электротехническая лаборатория в Москве и МО поможет вам провести испытания измерительных трансформаторов и предоставит многие другие услуги в своей специализации. Качественная работа профессионалов и точный подход ко всем в своём деле!

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - Домашние "Тульские пряники"
Часть 2 - Тульские пряники
Часть 3 - Пряники - 50 рецептов с фото
Часть 4 - ПРЯНИКИ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 5 - Рецепт из 90-х. Вкусные ароматные пряники на кефире
Часть 6 - ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Часть 7 - Покровский пряник

Рубрики:  Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку