-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26152
Комментариев: 4092
Написано: 42920


БЮДЖЕТНАЯ ВКУСНЯТИНА: трубочки из лаваша с тремя начинками

Четверг, 16 Мая 2024 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I БЮДЖЕТНАЯ ВКУСНЯТИНА: трубочки из лаваша с тремя начинками

Кто не любит быстрые рецепты, особенно если они не в ущерб вкусу. В перечень моих фаворитов входят закуски-трубочки из тонкого лаваша.

Я предпочитаю делать небольшие трубочки и всегда добавляю в них много зелени, чуточку майонеза и самые аппетитные начинки. Гарантирую, эти трубочки получатся очень вкусными и их сметут со стола за считанные секунды. А еще это очень бюджетно!

1 (700x557, 704Kb)
Трубочки из лаваша с копченой скумбрией.

Трубочки из лаваша с картофелем и копченой скумбрией.

Для приготовления вам понадобится:
Картофель отварной - 300 г, скумбрия х/к или г/к - 150 г, лук репчатый - 60 г, огурцы маринованные - 60 г, сыр сливочный - 50 г, хрен сливочный - 20 г, укроп зелень - 20 г, петрушка зелень - 20 г, перец черный молотый - 5 г, соль по вкусу, лаваш армянский тонкий - 3 листа.

Картофель размять картофелемялкой, смешать его со сливочным сыром и хреном, добавить перец молотый и соль по вкусу.

Разобрать скумбрию на мелкие кусочки и удалить все косточки, маринованные огурцы натереть на терке и немного отжать, удалить излишний рассол.

Репчатый лук нарезать тонкой и короткой соломкой и залить кипятком на 1 минуту, затем кипяток слить и лук обсушить, зелень мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в однородную массу, лаваш нарезать на прямоугольники стороной 15х25.

Выложить начинку на край каждого прямоугольника лаваша и свернуть трубочки, можно их немного выдержать в холодильнике, около 1 часа, а можно сразу подать к столу.

2 (700x626, 750Kb)
Трубочки из лаваша с яичным салатом.

Трубочки из лаваша с яичным салатом.

Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное - 10 шт., сыр типа Российского - 200 г, майонез - 80 г, морковь - 50 г, петрушка зелень - 20 г, горчица Дижонская - 20 г, чеснок - 10 г, перец черный молотый - 5 г, соль по вкусу. лаваш армянский тонкий - 3 листа.

Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, добавив к ним майонез, горчицу и молотый перец, если нужно посолите по вкусу.

Лаваш нарезать на прямоугоьники со стороной 15х25.

Выложить начинку на край каждого прямоугольника из лаваша и свернуть трубочки, можно их немного выдержать в холодильнике, около 1 часа, а можно сразу подать к столу.

Иногда я вместо сыра добавляю печень трески, и тогда заменяю чеснок на зеленый лук, получается очень вкусно.

3 (700x609, 650Kb)
Запеченные рулетики из лаваша с сыром и овощами.

Горячие рулетики из лаваша с сыром, помидорами и болгарским перцем.

Для приготовления вам понадобится:
Помидоры спелые плотные - 200 г, перец болгарский - 200 г, моцарелла - 150 г, сыр типа Чеддер - 100 г, лук репчатый красный - 50 г, укроп зелень - 20 г, петрушка зелень - 20 г, перец чили - 10 г, семена кунжута - 10 г, перец черный молотый - 5 г, соль по вкусу, желток куриного яйца - 1 шт., лаваш армянский тонкий - 3 листа.

Помидоры нарезать кружками, перец нарезать соломкой, моцареллу натереть на терке.

Чеддер нарезать тонкими пластинками, он должен быть основой на которую будут укладываться овощи.

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, зелень мелко нарубить, чили нарезать очень тонкими колечками.

Лаваш нарезать на прямоугольники стороной 15х25.

На прямоугольник лаваша выложить пластинку чеддера, на него уложить кружки помидоров, присыпать перцем и немного присолить, положить тертую моцареллу, сверху разместить зелень, ломтики перца и репчатый лук.

Свернуть из прямоугольников лаваша конвертики, взбить желток с чайной ложкой воды.

Конвертики из лаваша выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать конвертики взбитым желтком, присыпать кунжутными семенами.

Поставить конвертики из лаваша в разогретую до 200 ºС на 7-10 минут.

Готовые рулетики выложить на блюдо и подать к столу.

4 (700x653, 870Kb)
Рулетики со шпинатом.

Источник

Рубрики:  из лаваша

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку