-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26184
Комментариев: 4096
Написано: 42956


Яйца томлёные в духовке.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Яйца томлёные в духовке.

Танцы от плиты и до компа !!

томленые яйца 005 (700x525, 498Kb)

 С‚омленые яйца 007 (700x525, 436Kb)
На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком очень вкусных  яиц! Давным давно в прошлом веке  одна сотрудница  принесла  яйца на Пасху таких вкусных я никогда не ела  Спросила как она их готовит... со временем все тонкости конечно забыла  да и работала как лошадь на 2х работах там было не до выкрутасов.  А когда появилось свободное время  потянула на выпендрежи и  всякие и вкусности... Изрыла весь инет... переспрашивала всех знакомых ни кто никогда не готовил только слышал о таком методе приготовления яиц  Пришлось методом тыка выдумывать свой способ... Может кто и знает истинный рецепт поделитесь  А я вот до чего додумалась: И так... Берем луковую шелуху моем и отвариваем ( как вы бы это делали с яйцами) по времени не знаю не засекала как только цвет станет насыщенным выключаем и остужаем. Сливаем цветную нашу водичку в другую кастрюлю шелуху выкидываем. Далее берем яйца  и складываем опять в кастрюлю и заливаем нашей "краской" и ставим в холодную духовку и включаем ее родную где-то на меньше среднего огонь чтобы водичка чуть кипела  я поставила на 80-100 градусов  и забываем часов так на 5-8 . По истечении времени выключаем и даем остыть . И наши томленные яички готовы!  так  яйца еще в России запекали. Гиляровский еще писал, что в одном из трактиров, он не брезговал есть только  печеные яйца.
Вчера, роясь в сети, совершенно случайно наткнулась на страницу необыкновенного человека, он называет себя (FX) – François-Xavier и занимается финансами. Кухня и все, что с нею связано – его хобби.
На его странице просидела полночи, пока не добралась до яиц 


64 (100x80, 11Kb)
 
ЯЙЦА ЗА 300 МИНУТ.
(рецепт из книги  Паулы Вольферт (Paula Wolfert) «The Slow Mediterranean Kitchen»)
Ингредиенты:
Свежие куриные яйца
- Яйца помыть и положить в теплую воду на несколько минут.
- Разогреть духовку на 105º
C/220ºF, выложить яйца на решетку и запекать 5 часов (300 минут!!!)
  (я поставила перед тем, как спать идти, и завела будильник)
- Через 5 часов достать яйца из духовки и опустить на 5 минут в холодную воду. Они все будут в пузырьках от 
  просочившегося сквозь поры белка
.
- Когда почистите яйцо – вы обнаружите, что оно кофейного цвета!   Белок очень плотный и со слегка   
  ощутимым ореховым привкусом.
Подавать с соусом сефарди, для к
оторого мелко порезать (то, что режется) и взбить:

•   Чеснок
•   Консервированные анчоусы

 •   Несколько листиков петрушки
•   Черный перец
•   Сок лимона
•   Оливковое масло
(так как я эксперимент производила с 2-мя яйцами, то и для соуса мне понадобился всего 1 зубок чеснока и самая маленькая, какая бывает, баночка анчоусов)
Прошу пардону за то, что не см
огла высокохудожественно полить соусом яйца 
(кстати, так яйца запекают в Марокко, только в углях или в песке в печке)

томленые яйца 012 (700x525, 416Kb)
томленые яйца 008 (700x525, 421Kb)

Рубрики:  вторые блюда/ из яиц
К Пасхе/Пасхальный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку