-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26183
Комментариев: 4096
Написано: 42955


Польза квашеной капусты

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Польза квашеной капусты

3925073_ (200x50, 2Kb)

3925073_95057861 (700x466, 108Kb)

О квашеной капусте знают даже маленькие дети. Этот любимый многими продукт, который готовят наши мамы и бабушки по секретным рецептам, обладает целым набором полезных свойств. Даже если она имеет неаппетитный внешний вид и не совсем приятный вкус, ее все равно едят ради того, чтобы принести пользу организму. Хотя, сейчас производители выпускают много разновидностей: с добавлением клюквы, брусники, яблок, так что каждый желающий сможет найти свой вкус. Пример разнообразия ассортимента продукции из квашеной капусты можно посмотреть на сайте http://www.belorychka.ru/katalog/kvasheniya/

3925073_ScreenShot007 (700x226, 67Kb)

В чем же, собственно, польза? А польза в том, что продукт получается в ходе естественного брожения и содержит ценные для человеческого организма вещества: энзимы, фитонциды, клетчатку, микроэлементы, макроэлементы, витамины.

Если говорить о содержании витаминов в квашении, то набор довольно широк: В2, В3, В6, А, С, К, U, Р. Витамин U относят к очень редких витаминам. У него есть удивительное свойство – предупреждение проявлений поражения на стенках желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Продукт также обладает общеукрепляющим и иммунопрофилактическим действием, снижает риск возникновений болезней сердца, улучшает секрецию желез, отвечающих за пищеварение и улучшает стрессоустойчивость человеческого организма. Квашеная капуста способна восполнить в организме витаминный запас, тонизировать и активизировать деятельность. При регулярном употреблении можно снизить уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.

Капуста содержит аскорбиген, являющимся производным аскорбиновой кислоты. Он устойчив к разрушениям даже после длительного хранения. Кроме этого, его можно превратить в витамин С во время умеренной тепловой обработки.

Холин, относящийся к витаминной группе В, хорошо влияет на обмены веществ, а также способствует нормализации липидных процессов в организме человека.

Кстати, если Вы боритесь с лишним весом, то квашеная капуста является идеальным продуктом. Дело в том, что на 100 г приходится лишь 27 калорий.

Минеральные вещества, которые содержатся в продукте, позволяют считать его лидером среди квашений. В капусте содержится: калий, железо, йод, магний, кальций, натрий, марганец, фосфор, кобальт, хлор, кремний, фтор, бор, мышьяк, цинк, медь, селен, сера и другие.

Также большую ценность несут в себе аминокислоты: тирозин, лизин, метилметионин, триптофан. Кроме этого, благотворное влияние оказывают пробиотики, флавоноиды, которые содержатся в продукте.

Капустный рассол является основным средством при похмельном синдроме.

Противопоказания

При чрезмерном употреблении квашеной капусты или при наличии некоторых проблем со здоровьем могут возникнуть неприятные последствия. К примеру, горчичные масла, которые содержатся в продукте, могут вызвать метеоризм (вздутие живота).

3925073_ScreenShot008 (700x554, 135Kb)

При написании статьи использованы материалы с сайта Белоручка.

Рубрики:  здоровье

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку