-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26183
Комментариев: 4096
Написано: 42955


Бублики с клюквой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Бублики с клюквой

102972328_large_2 (604x407, 59Kb)

Тесто:
0,5 литра молока;
соль+сахар;
3-4 яйца;
дрожжи(о,5 ч.л. сухих или 1ч.л. живых);
мука(подготовьте около 1 кг-может уйти меньше или немного больше);
3-4 ст.л. растительного масла(сливочного масла,маргарина).

Начинка:
150 гр. клюквы;
сахар;
корица или цедра цитрусовых(необязательно);
1-2 ст.л. муки.

Для теста смешать все жидкие ингредиенты.Дрожжи развести в чуть теплой воде или молоке.Постепенно ввести муку-около 2/3 части-тесто должно быть не слишком густое,но и слишком давать ему растекаться тоже не стоит.Поставить тесто в теплое место подниматься.Не нужно тесто "гонять"туда -сюда несколько раз.Как только первый раз поднимется,можно браться за работу. Вмесить в тесто оставшуюся муку.Разделить тесто на 2 части.Каждую раскатать,промазать начинкой.Сложить справа и слева к середине. Как-будто перед вами огромный рулет.Края теста защипнуть и слегка прокатать рулет скалкой .Разрезать поперек на полоски .Каждую полосочку раза 3-4 скрутить и соединить в виде колечка,соединив и скрепив края.При наличии времени дать бубликам какое-то время постоять прямо на противне перед отправкой в духовку-они еще немного поднимутся.Выпекать при 200гр. около 15 минут-до румяной корочки.Имейте ввиду,что если дрожжи хорошие,то бублики увеличатся в размере в 2-2,5 раза.Колечко лучше делать потоньше и дырочку побольше,иначе после выпечки никаких "дырок от бублика" и в помине не найдете))))

Начинка:измельчить в блендере,или просто перетереть клюкву с сахаром(кол-во зависит от вкусовых предпочтений). После добавить корицу или другие оттеночные специи и продукты,муку. Мука служит для скрепления,кто-то предпочтет крахмал или вовсе откажется от этого пункта. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Девушки! Всегда хотите выглядеть привлекательно? Рекомендую Вам посетить сайт l-sher здесь Вы найдете много интересного.

Рубрики:  пироги,булочки,плюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку