Приготовим алу патры? |
Картофельные рулетики алу патры - вообще-то индийское блюдо.
Ингредиенты:
4 средних картошки (примерно 0,5 кг)
сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.(можно и без стружки обойтись)
соль 1,5 ч.л.
зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик
любые Ваши любимые специи: гарам-масалу 1 ч.л. , молотый кориандр...
Отварить картофель в мундире, очистить, остудить. Размять и перемешать.
Пока картофель остывает, делаем тесто. Для теста понадобится:
вода 100 мл.
соль 0,5 ч.л.
кунжут 0,5 ч.л.(не обязательно, но желательно)
топленое масло 2 ч.л.
мука - около 200 гр.
В воду комнатной температуры добавляем соль, куркуму, растопленное масло и понемногу начинаем засыпать муку. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик. Далее тесто раскатываем по форме треугольника до толщины теста 3 мм.
Сверху выложить картофельное пюре.
Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку, посыпаем кунжутом.Осторожно начинаем заворачивать рулет. Нарезаем рулет кругляшами.
Далее или печем их в духовке, или жарим на сковороде, поместив до половины в разогретое растительное масло.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, для стекания лишнего масла.
Подавать можно и как отдельное блюдо, и с овощами, супами...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | вторые блюда/ овощи,грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |