-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26134
Комментариев: 4089
Написано: 42899


торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper

торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
 



500 гр творога,1 1/3 ст сахара,2 яйца,3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)2 ч л соды, погашенной уксусом..
Крем:3 ст молока,3 яйца,0,5 ст сахара,3 ст ложки муки,100 гр масла.
Ароматизаторы: кофе-капучино (1-2 пакетика),ликёр шоколадный 3-4 стложки, ,джем абрикосовый 3 ложки, ,лимонный сок 3 ст ложки, варёная сгущёнка 3-4 ложки.
Творог должен быть некрупянистый и неводянистый пропустить через мясорубку, всыпать сахар, хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и влить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет ещё липкое. Теперь смачиваем руки раст маслом и делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем и печём при 200 гр, 12 мин.
Верх коржика покроется красивым янтарным цветом. Коржи раскатывать очень тонко. Тесто хорошо поддаётся раскатке.
Крема делаем двойную порцию. Один нежный и нейтральный, второй с ароматизатором, по желанию.
Яйца и сахар взбить в пену.1 ст молока хорошо растереть с 3 ст ложками муки и вылить во взбитые яйца. Хорошо взбить.2 ст молока вскипятить Когда закипит влить яично-мучную массу. Варить помешивая на медленном огне, чтобы не пригорела, до загустения. Немного остудить, размешать и добавить масло. Аромотизаторы добавлять вместе с маслом, кофе- капучино ,перед вливанием яично-мучной смеси. Смазать коржи тёплым кремом,чередуя крема. Обрезанные кусочки от обравнивания коржей, подсушить в духовке,измельчить и обсыпать крошкой торт. В крошку можно добавить натёртый шоколад.
Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться 6-12

Комент:получается очень нежный по сруктуре и вкусу торт.Крема должны быть вкуса "пастэль".Не бьющие вкусом.Не пересыпьте муки!!!иначе получатся коржки,жёсткие.
Крем заваривала в микро.Поэтому влила кипящее молоко во взбивающуюся яично-мучную смесь.Хорошо перемешала .В микро при полной мощности 2 мин,перемешала и ещё раз 2 минуты на полной мощности.Второй крем смешивала со сгущённым молоком.


tvoroznii dzek.jpg
tvoroxnii dzek srez.jpg

www.kuking.net   комментарии Ишы (автора)

Рубрики:  ТОРТЫ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку