Очень ореховое печенье |
Очень ореховое печенье
Очень ореховое и очень вкусное. Нежное, с хрустящей корочкой, с шоколадной глазурью, ну очень вкусное. К тому же без муки. Попробуйте!
3 яичных белка
200 г грецкого ореха
1 ст л крахмала (с горкой)
150 г сахара
1 ч л какао (с горкой)
немного молотого кардамона или ванили
100 г шоколада
Орехи провернуть в процессоре до состояния крупки (примерно с гречку величиной, или чуть крупнее).
Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, в конце взбивания подмешать какао, крахмал и кардамон (ваниль). Отсторожно подмешать орехи. Делать это следует нежно, движениями снизу вверх, чтобы белковый крем не сел.
Выстелить противень пекарской бумагой. Духовку разогреть до 190С.
С помощью двух чайных ложек отсадить на лист примерно 22-24 шарика, одной ложкой набираем, второй "высаживаем" на противень.
Выпекать 10 минут при 190С затем уменьшить до 150С и выпекать еще 10 минут. Печенье после выпечки кажется мягким, но после остывания становится хрустящим.
Переложить печенье на решетку и остудить.
На водяной бане распустить шоколад, переложить его в маленький кулечек, срезать уголок и выдавить на остывшее печенье.
http://lillaya.livejournal.com
Рубрики: | ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |