-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26134
Комментариев: 4089
Написано: 42899


Вишневый пирог «Наслаждение»

Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ульда

Вишневый пирог «Наслаждение»


тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне
* 200 г сахара
также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада


Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).



Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Выложить крем на вишню.



Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.




Источник

Готовлю этот пирог я второй раз. Начинка пирога по цене выходит дороже чем корж, но она стоит того
Так как в нашей провинции днем с огнем не сыщешь маскарпоне, его можно приготовить в домашних условиях ,
то для этого потребуется
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г, а лучше сливки- в идеале
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.))

У меня не было маскарпоне, поэтому я брала сладкий плавленый сыр " Омичка", можно "Снежок".
Сливки брать обязательно 33%, если возьмете 20% начинка не застынет и будет растекаться как и было у меня в первый раз. Но все равно было очень вкусно.

Вместо маскарпоне можно взять сметану, тогда сырки уже не нужны.

Второй раз я эксперементировала с йогуртом. Для крема брала йогурт и сырки сладкие плавленые, смешивала и заливала поверх вишни. Получилось неплохо, но вариант со сливками и сладким сыром лучше в несколько раз.
Так что идеальный вариант начинки-это конечно маскарпоне со сливками, на втором месте- сливки и сладкие сырки, а также сметана и сливки, и на третьем - мой вариант с йогуртом и сладкими сырками

Рубрики:  ТОРТЫ

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку