Вышивка к Пасхе |
|
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ |
Очень простые в приготовлении домашние конфеты из фиников.
⠀
Ингредиенты:
200 г фиников без косточек
2 ст. л. кокосовой муки
100 г темного шоколада
⠀
Рецепт:
1. Замочите финики в кипятке на 10 минут, пока они не размягчатся и не станут липкими, затем с помощью блендера измельчите их до состояния пасты. Смешайте с кокосовой мукой до получения однородной консистенции, затем поместить смесь в холодильник на 30 минут.
2. Извлеките смесь из холодильника и сделайте 16 шариков, затем положите их обратно в холодильник на 1 час. Опустите шарики в растопленный шоколад, потом снова поставьте их в холодильник до полного застывания шоколада. Готово!
|
Исцеление печени!!! Избавилась от усталости, отеков, от проблемной кожи и существенно улучшила самочувствие! |
Настоятельно рекомендую! Печень очень важный орган, который отвечает за очищение всего нашего организма, а так же за синтез белка. Чтобы сохранить здоровье и красоту, вам необходимо заботиться о здоровье и работоспособности вашей печени. Одна из основных проблем печени — ожирение. Сегодня мы расскажем, как очищать печень от токсинов, шлаков, а главное жиров, абсолютно естественным способом. В составе нашего рецепта — мята, которая имеет множество полезных свойств, поэтому поможет вам улучшить функционирование печени естественным путем.
|
Берлинго |
(берлинго колокольчик http://gallery.ru/watch?ph=Zlq-c3Shm#feature=topclick)
(берлинго - тюльпан [url]http://gallery.ru/watch?ph=Zlq-c3KdZ#feature=topclick[/url] )
(Пасхальная берлинго-курочка http://gallery.ru/watch?ph=Zlq-c4Z3w#feature=topclick )
|
Берлинго к Пасхе |
|
Творожный зефир - нежный и низкокалорийный |
Творожный зефир - нежный и низкокалорийный
Зефир - один из вкусных и ароматных десертов, который нравится многим. На сегодняшний день в магазинах продают разнообразные виды лакомства различных вкусов. То есть можно сделать выбор. А также его легко приготовить самостоятельно из самых обычных продуктов. Вы получите полезный и питательный продукт низкой калорийности. Процесс приготовления не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
|
Ватные игрушки от Ирины Сербовой. |
|
Песочное пирожное, как в детстве |
Очень вкусное нежное песочное пирожное. Вкус точно такой, как у тех "Песочных", которые в СССР продавались в любом буфете по 22 копейки большие и 15 копеек маленькие.
|
Советская и Российская актриса Татьяна Пилецкая |
Татьяна Пилецкая сыграла почти сто персонажей на сцене театра и примерно пятьдесят в кино. Ее портрет писал известный художник Петров-Водкин, который был ее крестным отцом. Она была знакома с А.Толстым, к ней были неравнодушны самые красивые мужчины страны – Георгий Юматов, Олег Стриженов, А.Вертинский.
Слава пришла к этой актрисе в пятидесятых, после выхода фильма «Разные судьбы». Ей приходили мешки писем и не давали прохода толпы поклонников. А потом все резко оборвалось. Татьяна Пилецкая не снимается более двадцати лет, но ее по прежнему узнают на улице по балетной осанке, высоким каблукам и ослепительной улыбке, перед которой до сих пор не могут устоять мужчины.
ДЕТСТВО
Родилась Татьяна Пилецкая 02.07.1928 года в Ленинграде. Ее отец имел немецкое происхождение, которое впоследствии сыграло роковую роль в его судьбе.
Серия сообщений "про кино":
Часть 1 - "Тайны кино": "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
Часть 2 - "Тайны кино": "Покровские ворота"
...
Часть 16 - А вы знали, что культовый советский вестерн «Всадник без головы» запретили через 10 лет после съёмок?
Часть 17 - Анн и Серж Голон, которые подарили миру Анжелику
Часть 18 - Советская и Российская актриса Татьяна Пилецкая
Часть 19 - Шедевры советского кинематографа. «Овод»
|
Фаршированные "разцветающие" перцы - оригинальные, с отменным вкусом |
Фаршированные "разцветающие" перцы - оригинальные, с отменным вкусом
Вряд ли, найдется хоть одна хозяйка, которая не готовила фаршированные перцы. Но согласитесь, что и привычное блюдо может быть настоящим украшением стола, как в праздники, так и в будни. Если хотите удивить своих близких этим "новым" блюдом, тогда приготовьте его по данному рецепту. Благодаря слоеному тесту, перцы буквально "расцветут" в духовке. Помимо привлекательного внешнего вида фаршированные перцы имеют еще и отменный вкус, который понравится всем.
|
Гороховые зразы с грибами |
Ингредиенты:
Для теста:
горох — 400 г
картофель — 300 г
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. л.
соль — 3 щепотки
перец черный — 2 щепотки
Для соуса:
пшеничная мука — 1 ст. л.
грибы — 100 г
соль — 2 щепотки
мускатный орех молотый — 2 щепотки
молоко рисовое — 300 мл
зелень — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
2. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
3. Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
4. Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
5. Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
6. Полить зразы соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
Мясо с овощами и черносливом в "рукаве" |
Шикарно получилось! Без жарки и возни! Все в аромате чернослива!
Серия сообщений " готовим в рукаве ":
Часть 1 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 2 - Рецепты в рукаве: утки, гуся, курицы, свинины, индейки и рыбы запеченной в рукаве
...
Часть 46 - Блюда в рукаве - что может быть проще? Диетические рецепты...
Часть 47 - Хрустящий Хлеб в Рукаве
Часть 48 - Мясо с овощами и черносливом в "рукаве"
|
Готовим вареники к Старому Новому году (+ рецепт теста поварихи Н.С. Хрущёва) |
Оказалось, что вареники – одно из самых традиционных и правильных блюд для Старого Нового года, да не простые, а с различными сюрпризами в начинке. Дело в том, что день Василия Великого приходился на период святочных гаданий, который длился две недели: от рождественского сочельника до Крещения. Хозяйки лепили вареники с картофелем, ягодами, творогом, капустой, в некоторые прятали сюрпризы: монетку (к деньгам), фасолину (к детям), нитку (к путешествиям) и т.д. Если ходите удивить гостей подобным образом, обязательно предупредите о наличии твердых предметов в варениках.
|
Новогоднее печенье "Шишки" без масла - готовится элементарно! |
|
Тушеное мясо с штрудлями |
Очень рекомендую приготовить, это блюдо стоит попробовать. Мясо получается просто замечательное – вкусное, нежные и очень сочное. Такой ужин отлично подойдёт на праздник.
|
Китайская оздоровительная гимнастика Ху Чун Гонг — Тайна вечной молодости |
Замечательная система упражнений китайской оздоровительной гимнастики, которые разработали даосские монахи для великих китайских императоров. Омолаживающая китайская оздоровительная гимнастика Ху Чун Гонг являются частью дыхательной и двигательной терапии, именуемой в Китае Ки Гонг.Об этих упражнениях я узнала случайно. Однажды мне на глаза попалась вот эта замечательная книга Е.Луба, в которой простым и понятным языком была описана система тренировок Ху Чун Гонг
|
Аппетитные зразы: картофельное пюре в необычной подаче |
|
"КАЛМЫЦКАЯ ЙОГА" ПРОТИВ ДИАБЕТА И БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ |
"...В.И. Харитонов создал систему сохранения гомеостаза (равновесия) и укрепления здоровья и назвал ее "калмыцкой йогой" . Автор создал и оригинальную теоретическую концепцию.
Он исходит из того, что кровоснабжение головного мозга у каждого человека на каждый данный период его жизни величина постоянная и не зависит от рода его деятельности, будь это тяжелая физическая работа или иной вид деятельности, так как кровоток перераспределяется. Отдел головного мозга, отвечающий за определенный род деятельности, более полно снабжается кислородом, глюкозой и питательными веществами за счет других отделов мозга. С возрастом кровоснабжение мозга постепенно снижается и к 70 годам это снижение составляет 25-30% (при атеросклерозе и гипертонии это снижение наступает еще раньше). К 90 годам вес мозга снижается уже на четверть. В. И. Харитонов считает, что одной из основных причин старения организма является снижение кровоснабжения головного мозга. Стимуляция кровоснабжения головного мозга происходит при вдыхании воздуха, обогащенного углекислотой.
Martina25
|
РУЛΕТ, ИЛИ РΕЦΕПТ ОЧΕНЬ УДАЧНОΓО БИСΚВИТА |
Пышный, мягкий, лeгкo cвopaчивaeтcя (кaк в тeплoм, тaк и в хoлoднoм видe), нe лoмaeтcя, нe cухoй, вкуcный...
ИНΓРΕДИΕНТЫ:
Стaкaн - 250 мл
Биcквит:
1/4 cт. мoлoкa
2 cт. л. cливoчнoгo мacлa
100 г муки
40 г кpaхмaлa
1 ч. л. paзpыхлитeля (или 1 ч.л. coды бeз гopки)
2/3 cт. caхapa
1/4 ч. л. coли
3 яйцa
Нaчинкa:
любaя
РΕЦΕПТ ПРИΓОТОВЛЕΗИЯ:
Бисквит:
Рaзогpeть духовку до 190С.
Зaстeлить пepгaмeнтом пpотивeнь paзмepом ~ 42х30 см. (у мeня 25х37см)
В кaстpюлькe нaгpeть молоко со сливочным мaслом почти до кипeния.
Взбить миксepом яйцa и сaхap до увeличeния мaссы втpоe (онa должнa имeть консистeнцию густого кpeмa). Взбивaть около 10 мин.
Πpосeять муку и кpaхмaл с paзpыхлитeлeм и солью.
Всыпaть мучную смeсь во взбитыe яйцa, aккурaтнo пeрeмeшивaя cнизу ввeрх лoпaткoй.
Отлoжить нecкoлькo лoжeк тecтa в тёплoe мoлoкo c мacлoм и пeрeмeшaть.
Влить мaccу в ocнoвнoe тecтo, пeрeмeшaть.
Вылoжить тecтo нa прoтивeнь, рaзрoвнять и выпeкaть oкoлo ~ 15 мин (зaвиcит oт вaшeй духoвки. Еcли пeрeдeржaть, рулeт мoжeт пoлoмaтьcя, т.к. пeрecушитcя. У нeкoтoрых дeвoчeк биcквит гoтoвитcя зa 6 мин. Экспериментируйте).
|
К году кролика готовим потрясающую новогоднюю закуску "Морковки" из слоеного теста! |
|