-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в богодарова_нина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4066
Комментариев: 6424
Написано: 15890


Как сделать майонез от Макошь 311

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник

 игредиенты : • 4 яичных желтка (2 сырых и 2 вареных) • Чайную ложку готовой горчицы • Чайную ложку соли • Чайную ложку сахара • 400 мл растительного масла (обязательно рафинированного) • Две столовые ложки сока лимона • Холодная кипяченая вода – не менее 50 мл процесс приготовления Желтки, горчицу, соль и сахар помещаем в литровую банку или любой другой сосуд с высокими стенками и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло. У вас на глазах из непонятной консистенции майонез начнет приобретать характерный для него вид. Теперь такой же струйкой вливаем воду. И, наконец, добавляем лимонный сок и хорошенько взбиваем. Майонез получается очень густым. Даже слишком. Если вы предпочитаете более жидкий и менее жирный соус, можно добавить воды столько, сколько посчитаете нужным: вливайте воду тоненькой струйкой, взбивая при этом миксером, пока консистенция станет идеальной. Все! Как видите, сделать майонез в домашних условиях не так уж и сложно. Теперь можно заправлять свои салаты соусом без загустителей, консервантов и прочих «полезностей». в готовый майонез можно добавить томатного соуса. Не пасты и не сока. До розового состояния. Потом лимонный сок, гвоздички молотой и перца чили чуток. Это болванка для мяса и для рыбы одинакова. А вот для экзотики, тут уже свобода мысли.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:29ссылка
Не за что, дорогая. Буду рада, если пригодится!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:14 (ссылка)
От всей души благодарю!

С днем объятий поздравляю,
И желаю от души,
Чтобы все наши объятья
Были очень хороши!

75 (400x400, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:24ссылка
Рада, что Вам пригодилось
http://www.animashka.info/_ph/99/2/634938128.jpg!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:27ссылка
Рада, что Вам пригодилось Вас тоже с днём объятий!
приятного аппетита (500x272, 100Kb)
nadin_andreeva   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо Ниночка !!! Попробую.
16а (635x533, 387Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:43ссылка
Успехов в применении, Надюша!
shuva   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт. хочу попользоваться!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:01ссылка
На здоровье. Приятного аппетита
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку