Как сделать майонез от Макошь 311
|
|
Пятница, 20 Января 2012 г. 23:19
+ в цитатник
игредиенты : •
4 яичных желтка (2 сырых и 2 вареных) •
Чайную ложку готовой горчицы •
Чайную ложку соли •
Чайную ложку сахара •
400 мл растительного масла (обязательно рафинированного) •
Две столовые ложки сока лимона •
Холодная кипяченая вода – не менее 50 мл
процесс приготовления Желтки, горчицу, соль и сахар помещаем в литровую банку или любой другой сосуд с высокими стенками и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло. У вас на глазах из непонятной консистенции майонез начнет приобретать характерный для него вид. Теперь такой же струйкой вливаем воду. И, наконец, добавляем лимонный сок и хорошенько взбиваем. Майонез получается очень густым. Даже слишком. Если вы предпочитаете более жидкий и менее жирный соус, можно добавить воды столько, сколько посчитаете нужным: вливайте воду тоненькой струйкой, взбивая при этом миксером, пока консистенция станет идеальной. Все! Как видите, сделать майонез в домашних условиях не так уж и сложно. Теперь можно заправлять свои салаты соусом без загустителей, консервантов и прочих «полезностей».
в готовый майонез можно добавить томатного соуса. Не пасты и не сока. До розового состояния. Потом лимонный сок, гвоздички молотой и перца чили чуток. Это болванка для мяса и для рыбы одинакова. А вот для экзотики, тут уже свобода мысли.
Метки:
майонез
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-