-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Рис, почти по-монастырски.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Рис, почти по-монастырски.

Вот исходный рецепт риса по-монастырски.

Берем на 2 стакана риса - 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подлить немного воды и довести до готовности.
А я сделал рис почти по-монастырски.
 
На 2 стакана риса я взял 3 стакана воды, далее по рецепту - 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, а вот про томатную пасту – забыл. Но и без нее получилось вкусно. Корень сельдерея взял свежий, а из специй – соевый соус и хмели-сунели.
Рис тщательно промыл, но варил 20 минут, и он не слипался. Далее все делал в воке - обжарил мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавил сырую, порезанную соломкой морковь и мелко порезанный корень сельдерея. Присоединил рис, приправил по вкусу соевым соусом и хмели-сунели. Воду не подливал.
 
Вот что получилось. И очень неплохо!
 (700x538, 260Kb)

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Каша - здоровье наше! Все о кашах и как варить...
Часть 2 - ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ
Часть 3 - Рис, почти по-монастырски.
Часть 4 - Перловка – польза, вкус, диета
Часть 5 - «Овсянка, сэр...», или Как полюбить Геркулес?
Часть 6 - 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки.
Часть 7 - + еще 500 новых домашних рецептов. Блюда с творогом, грибами, крупой, яйцами.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Лана_Берг   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Жаль что вас процитировать не получается из за того, что этот белый экран не выдает записи...цитируется только записи вне экрана...:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:55ссылка
Можете посмотреть, что у меня получилось...А потом я уберу...
Любава_я   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 16:45 (ссылка)
Лана_Берг, не может быть... перейдите на страницу автора цитаты, и с его страницы должно все получиться. Я сейчас вот перецитировала на свой другой бук, все цитируется... я не знаю почему у Вас не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:52ссылка
Потому что на белом не проявляется написсанное автором...Возможно из за того, что у меня схема дневника не показывает на белом поле.... А у вас показывает :))Вот такие вот дела...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку