-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Сало, сало, сало...

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 03:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Сало - это наше все!!!

Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.

Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.


Вареное сало

Нам понадобится:

Плоский кусок сала с солидными прожилками мяса примерно 1-1,5 кгвесом

Головка чеснока

Полкило соли

Чайная ложка молотого черного перца

2 горсти луковой шелухи

по 10 горошин душистого перца и ягод можжевельника

Чайная ложка черного перца горошком

5-6 лавровых листиков

1 красный острый перчик

Аккуратно, стараясь не повредить, снимаем с сала шкурку. В большую кастрюлю насыпаем на дно небольшой слой соли, кладем сало и шкурку и засыпаем оставшейся солью. Оставляем под гнетом в прохладном месте на сутки.

Через сутки достаем сало, очищаем от соли (соль не выкидывайте!!!), раскладываем на доске мясом кверху, посыпаем молотым черным перцем и измельченным чесноком, сворачиваем в рулет. Сверху рулет обертываем шкуркой и перевязываем суровой ниткой или шпагатом.

В кастрюлю с солью кидаем пару горстей луковой шелухи, ягоды можжевельника, черный и душистый перец, острый перчик и лавровый лист. Кладем рулет и заливаем водой, так, чтобы он был полностью покрыт. Ориентируйтесь на такое соотношение - 250 гр. соли на литр воды. Соответственно, около двух литров воды надо, поскольку соли у нас в кастрюле полкило. Раствор получается крепко соленым, не волнуйтесь, так и надо.

Доводим до кипения и варим 2-2,5 часа. Вынимаем, остужаем, храним в холодильнике.

Правда, недолго он у меня хранится. Съедают буквально за два-три дня. Если у вашей семьи не такие аппетиты - лучше хранить в морозилке.

 

 

Серия сообщений "Сало/Колбаса":
Сало, колбаса, ветчина, сосиски
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 4 - Рецепт домашней грудинки.
Часть 5 - Сало? Сало... Для любителей сала..
Часть 6 - Сало, сало, сало...
Часть 7 - Сало: вредно или полезно?
Часть 8 - ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска
...
Часть 29 - Вкусная намазка на хлеб
Часть 30 - Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша
Часть 31 - Ленивая домашняя колбаса в духовке

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку