Капуста маринованная по-гурийски (супер вкусно) |
Прекрасный рецепт маринованной капусты.
Капуста получается в меру соленой, в меру сладкой, в меру острой, в меру уксусной. Готовится очень быстро. Прекрасная закуска, прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Сам рецепт брала на одном из кулинарных сайтов года три назад и использую его довольно часто.
СОСТАВ:
Кочан капусты – около 2 килограмм Морковь – 2 штуки Чеснок – головка, но можно меньше Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу, я заменила приправу на грузинскую аджику, беру ее 1-2 чайной ложки. Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше Красный перец – по желанию и в желаемых количествах Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода – 1 литр Сахар – 200 г, я взяла - 50 гр. Соль – 2 столовые ложки, я взяла 100 гр. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец – 5 – 6 горошин Уксус столовый 9 % - 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.
Приятного Аппетита!!!
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |