-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Капуста маринованная по-гурийски (супер вкусно)

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:53 + в цитатник

Прекрасный рецепт маринованной капусты.

 (450x330, 20Kb)

0a24371bddc58294033f60333d632a21 (125x70, 23 Kb)

Капуста получается в меру соленой, в меру сладкой, в меру острой, в меру уксусной. Готовится очень быстро.  Прекрасная закуска, прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Сам рецепт брала на одном из кулинарных сайтов года три назад и использую его довольно часто.

  СОСТАВ:

 Кочан капусты – около 2 килограмм Морковь – 2 штуки Чеснок – головка, но можно меньше Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу, я заменила приправу на грузинскую аджику, беру ее 1-2 чайной ложки. Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше Красный перец – по желанию и в желаемых количествах Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета.

  ДЛЯ МАРИНАДА:

  Вода – 1 литр Сахар – 200 г, я взяла - 50 гр. Соль – 2 столовые ложки, я взяла 100 гр. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец – 5 – 6 горошин Уксус столовый 9 % - 150 мл.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.

  Приятного Аппетита!!!

 

 

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку