Люблю я этот продукт. Особенно холодненьким! Вкусняшка!!!:drinks:
Перечислять его полезные свойства не буду - об этом и так много пишут. А вот как разнообразить вкус и добавить пользы - про это ниже.
1. "Рецепт моего зятя" (название собственное, а вообще ему какай-то его друг дал рецептик, а так напиток из дагестанской кухни)
продукты: небольшой пучок кинзы (можно добавить и другую зелень - кому что нравится), соль, кефир
приготовление: зелень ( соответственно помытую) мелко порубить, добавить две щепотки (или по вкусу) соли и растереть. Из расчета на 0,5 л кефира 1 ч.л. зеленой кашицы - смешать, а еще лучще взбить в блендере. Напиток должен быть нежно-салатового цвета, но можно и поэксперементировать. Пейте охлажденным.
2. Вот еще понравился болгарский рецептик. (Опробовала. Вкусно!)
"Кепор"
Порций: 2
Что нужно: 1 стакан томатного сока, 1 стакан кефира, черный перец и соль по вкусу
Что делать:
1. Влить в миску томатный сок и кефир. Перемешать до однородного состояния.
2. Добавить смесь соли и перца. Разлить напиток по стаканам.
КСТАТИ
Такой напиток не только очень вкусен, но полезен. Сочетание кислот, содержащихся в томатах и кефире, расщепляет жиры и нормализует процесс пищеварения.
Источник: "Школа гастронома" #11(61), 2006
3 . А это ссылка на страничку с напитками на основе кефира. С десяток рецептов ну очень понралилось. Надо опробовать!
http://supercook.ru/zz140-09.html
Пейте на здоровье и с удовольствием!