-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Ирландские картофельные сконы

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:05 + в цитатник

1331539173_6777920073_c0284d5308 (346x500, 96Kb)1331539204_6777923471_e667e71cb4 (346x500, 192Kb)

 

Спасибо[info]marikan за рецепт!

* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон
* сливочное масло для жарки

Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно  с соленой сметаной, в которой кроме соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.

1331539258_6777918309_e3b6986987 (346x500, 55Kb)1331539271_6777922493_87ebd143d6 (346x500, 111Kb)

 

Кстати, в воздухе уже во всю витает запах весны, а это значит, что пришла пора готовить фигуру к лету! Подруги мне настоятельно советуют танцы для похудения, обязательно на днях запишусь - я думаю, что это будет очень эффективно! 

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 10 пользователям

-Nafanya-   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо,очень необычно))
Ответить С цитатой В цитатник
Olirnka   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо. Попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Новикова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, не терпится попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку