Бешбармак по-казахски из говядины |
Бешбармак по-казахски из говядины
Главное блюдо казахской кухни - бешбармак.
Готовим его так :
Конину или говядину отвариваем в воде на слабом огне в течение 2,5 часа.
Одновременно с варкой мяса готовим тесто.
Замешиваем его из 3 стаканов муки, 2 яиц, 0,5 стакана мясного бульона.
Даем тесту отлежаться.
Затем раскатываем в очень тонкий пласт и нарезаем крупными квадратами или ромбами.
Когда мясо будет готово, вынимаем его.
Отливаем в другую кастрюлю четверть бульона, добавляем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
А в оставшемся бульоне отвариваем тесто.
На большое блюдо выкладываем сначала тесто, сверху – нарезанное мясо и заливаем все бульоном с луком.
Вот, пожалуй, и все. Бешбармак готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Часть 3 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 4 - Бешбармак по-казахски из говядины
Часть 5 - Завтраки Мира - или с чего начинают утро в разных странах
Часть 6 - Бешбармак
...
Часть 19 - Блюда татарской кухни - 30 рецептов
Часть 20 - Китайская кухня.
Часть 21 - Тайская кухня - разнообразим кухню
Рубрики: | кулинария/блюда с мясом |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |