-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Бешбармак по-казахски из говядины

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА Бешбармак по-казахски из говядины

Бешбармак по-казахски из говядины




Главное блюдо казахской кухни - бешбармак.

Готовим его так :

Конину или говядину отвариваем в воде на слабом огне в течение 2,5 часа.

Одновременно с варкой мяса готовим тесто.

Замешиваем его из 3 стаканов муки, 2 яиц, 0,5 стакана мясного бульона.

Даем тесту отлежаться.

Затем раскатываем в очень тонкий пласт и нарезаем крупными квадратами или ромбами.

Когда мясо будет готово, вынимаем его.

Отливаем в другую кастрюлю четверть бульона, добавляем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

А в оставшемся бульоне отвариваем тесто.

На большое блюдо выкладываем сначала тесто, сверху – нарезанное мясо и заливаем все бульоном с луком.

Вот, пожалуй, и все. Бешбармак готов.

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Часть 3 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 4 - Бешбармак по-казахски из говядины
Часть 5 - Завтраки Мира - или с чего начинают утро в разных странах
Часть 6 - Бешбармак
...
Часть 19 - Блюда татарской кухни - 30 рецептов
Часть 20 - Китайская кухня.
Часть 21 - Тайская кухня - разнообразим кухню

Рубрики:  кулинария/блюда с мясом

Понравилось: 2 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:43 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
&_198 желаю много счастья (600x600, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 13:29 (ссылка)
Это для вас - бешбармак рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник