-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ник-елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 2869
Комментариев: 111
Написано: 3007


Как приготовить домашний кетчуп. Два рецепта

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Russian-Handmade Как приготовить домашний кетчуп. Два рецепта

Сейчас самый сезон для заготовок на зиму солений, консерв, компотов и так далее. Представляю вашему вниманию два рецепта приготовления в домашних условиях кетчупа - острого пикантного соуса

Как приготовить домашний кетчуп. Два рецепта (2) (700x604, 217Kb)

РЕЦЕПТ 1

2,5 кг помидоров 
3 средние луковицы 
1/2 ст. коричневого сахара 
1/2 ст. красного винного уксуса 
по 1/2 ч.л. черного перца горошком, 
целой гвоздики, 
семян кориандра 
2 ч.л. соли 

У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.  Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте. Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.

В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу. 
Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.  Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10. Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки. 
Храните в холодном месте.

Как приготовить домашний кетчуп. Два рецепта (4) (400x270, 83Kb)

РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:

1 кг помидоров
500 г красного болгарского перца
5 яблок
4 перца чили 
50 мл белого винного уксуса
500 г коричневого сахара
Розмарин, тимьян по вкусу
1 ч.л. соли

Для приготовления кетчупа вам потребуется 1 кг помидоров. Нарежьте мелкими кубиками, сложите их в большую кастрюлю, добавьте 500 г запеченного и очищенного от шкурки красного болгарского перца, 5 мелконарезанных яблок и перец чили. Затем влейте немного белого винного уксуса, добавьте сахар, розмарин, тимьян и соль. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на маленьком огне. Через 1,5 часа домашний кетчуп готов. 

Совет! Если помидоры с толстой кожей, ее рекомендуется перед приготовлением срезать

Как приготовить домашний кетчуп. Два рецепта (3) (500x338, 104Kb)
Russian-Handmade

Рубрики:  ЕДА/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку