-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жить! (песня Игоря Матвиенко) Очень крутая песня.   Как можно отнять жизнь...

Без заголовка - (0)

Нежные розочки из бумаги в технике оригами Нежные розочки из бумаги в технике оригами ...

Без заголовка - (0)

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, ...

Без заголовка - (0)

Я бы прислушалась Гладкий и ровный камушек? Обязательно взять. Это же необходимейшая вещь! ...

Без заголовка - (0)

Граненые бусины Вот здесь нашла - http://www.hazelandagnes.com/diy-glittery-faceted-beads...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Лепка. Соленое тесто


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесичка-сестричкааа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 3436
Комментариев: 298
Написано: 4060


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

1. Слоеный салат "АНАНАС"

Ингредиенты: 

картофель - 3 средних  
куриное мясо - 1 грудка  
яйца - 3 шт 
сыр типа "Российский" - 100 г 
маринованные огурцы - 4-6 шт 
красный лук - 1 средняя луковица 
сок половины лимона 
шампиньоны маринованные 
перья зеленого лука для украшения 
майонез 
соль 
черный молотый перец  

Приготовление: 

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. 

2. Салат "МИМОЗА" 

Ингредиенты: 

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) 
морковь отварная - 1-2 шт 
яйца отварные - 4-5 шт 
лук репчатый - 1 небольшая луковица 
майонез 
соль, перец 
зелень укропа для украшения 

Приготовление: 

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. 
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. 
В салатницу выкладывать слоями: 
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) 
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться. 

3. Салат "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты: 

Куриное филе (300 г) 
Консервированная кукуруза (400 г) 
Яйца (3 шт.) 
Маринованные шампиньоны (200 г) 
Морковь (200 г) 
Лук 
Маслины (необязательно) 
Овальные чипсы 
Майонез 

Приготовление: 

Отварить морковь до готовности, почистить. 
Мелко нарезать куриное филе. 
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. 
Натереть морковь на мелкой терке. 
Натереть яйца на мелкой терке. 
Мелко нарезать грибы. 
Нарезать лук полукольцами. 
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. 
Выложить морковь, смазать майонезом. 
Выложить грибы, смазать майонезом. 
Выложить лук. 
Выложить яйца, смазать майонезом. 
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. 

4. Салат "БЕЛАЯ НОЧЬ" 

Ингредиенты: 

- 200г маринованных грибов  
- 2 средние луковицы (обжарить)  
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")  
- 1 сырая морковь  
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)  
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) 

Приготовление: 

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.  
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью 
Очень вкусный салатик! 

5. Салат "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" 

Ингредиенты:  

Куриная грудка- 300-400 грамм,  
шампиньоны – 300 грамм,  
лук репчатый- 1-2 головки,  
яйца- 2-3 шт.,  
помидоры- 2-3 шт.,  
огурцы свежие – 2-3 шт.,  
лук зеленый – 1 пучок,  
сыр твердый – 100-150 грамм,  
маслины.  

Приготовление:  

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.  
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 
3. Яйца отварить, порезать кубиками.  
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.  
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 

6. Слоеный салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Приготовление: 

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке  
2-й слой: зеленый лук  
3-й слой отварные яйца, натертые на терке  
4-й слой: маринованные шампиньоны  
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина  
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке  
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. 

7. Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"



Ингредиенты:  

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г  
– яйца варёные – 4 шт.  
– рис отварной – 4-5 ст. л.  
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка  
Для крема:  
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г  
– сметана – 4 ст. л.  
– майонез – 4 ст. л.  
– желатин – 8 г  
Для украшения:  
– зелень  
– красная икра  

Приготовление: 

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.  
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.  
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.  
Крем получается по густоте, как сметана.  
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.  
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:  
1) крем,  
2) тёртые желтки,  
3) крем,  
4) тертые крабовые палочки,  
5) крем,  
6) тёртые белки,  
7) крем,  
8) рис,  
9) крем.  
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.  
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. 

8. "ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ" с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 

Ингредиенты: 

- копчёная курица – 400 г 
- чернослив – 100-150 г 
- грецкие орехи – 100 г 
- морковь – 2 шт. 
- картофель – 4 шт. 
- яйца – 4 шт. 
- сыр (твёрдый) – 300 г 
- шампиньоны – 250 г 
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов 
- соль 
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана 
Для украшения: 
- половина свежего огурца 
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов 
- веточка петрушки 
- 1 ягода клюквы 

Приготовление: 

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. 
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. 
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. 
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). 
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. 

Салат выкладывать на блюдо слоями: 

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 
2. Половина сыра 
3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 
5. Половина грецких орехов 
6. Чернослив 
7. Копчёная курица, майонез 
8. Обжаренные шампиньоны 
9. Оставшиеся грецкие орехи 
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 
11. 2 яйца 
12. Оставшийся сыр 

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. 
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. 

9. Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ"



Ингредиенты: 

100 г твердого сыра 
4 яйца 
2 вареный моркови 
2 вареные свеклы 
вареное мясо 
чеснок 
майонез 

Приготовление: 

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  Кулинария/саллаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку