

Ингредиенты
-
Мясо - (свинина, телятина) – 500 г.
-
Лук – 2 шт.
-
Огурцы – 3-4 шт.
-
Чеснок – 3 зубка
-
Перец сладкий – 1 шт.
-
Соус чили сладкий – 1 ст.л.
-
Сахар – 0,5 ч.л.
-
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
-
Соевый соус – 4 ст.л.
-
Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 ст.л.
-
Растительное масло для жарки
-
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут.
-
Шаг 2 В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.
-
Шаг 3 Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.
-
Шаг 4 Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока.
-
Шаг 5 В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.
-
Шаг 6 Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.
-
Шаг 7 Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
 |
|
|
|
|
|