-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 325
Написано: 5784


Киевский торт.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника Киевский торт

 



Здравствуйте, предлагаю рецепт одного из самых вкусных и капризных тортов. Кто бывал в Киеве и пробовал этот торт думаю со мной согласятся.Для коржа потребуется два белка, пол стакана сахара,столовая ложка крахмала( я использовала корн флауэр-кукурузный крахмал) и обязательный нюанс- орехи кешью. С остальными видами орехов не получится тот самый изящный вкус киевского торта, хотя, думаю тоже будет не плохо. В настоящем киевском именно орех кешью. Я сфотографировала так , чтобы было видно как он выглядит.Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке.

Взбить белки в крепкую пену, добавляя по-немногу сахар. Когда получится плотная масса добавить орехи смешанные с крахмалом, не взбивая, а осторожно перемешивая.


Выложить орехово- белковую массу в противень полностью покрытый бумагой для выпекания и не смазанный маслом, т.к. безе имеет свойство прилипать намертво.

Запекать нужно 20 мин. при170 градусах, а когда корж поднимется прикрутить до 140 градусов и запекать еще 1 час и 20 минут. Не в коем случае не открывать духовку в процессе выпекания и не уменьшать температуру раньше чем корж поднимется и "полюбит" это своё состояние.Получаются два вот таких замечательных коржа.

Да, и конечно не вытягивать резко коржи из духовки, а лучше подержать немного в уже выключенной.Я пока научилась печь этот торт очень много продуктов перевела.Но результат того стоит. В классическом варианте Киевского торта используется

Крем шарлот:

 

 
Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить!!!
Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

В готовый крем добавляем ложку какао, смазываем коржи и сам торт .
Приятного чаепития! Romashki

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Крем заварной( бабулин)
Часть 2 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
...
Часть 10 - Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com
Часть 11 - Торт "Полет" ( Очень вкусный!!!)))
Часть 12 - Киевский торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку