| Безе в микроволновке
3 яичных белка
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа
1 стакан сахара+1 ст. ложка сахара
Способ приготовления:
1.Белки положите в вытертую насухо глубокую посуду,добавьте щепотку соли,1 ст.ложку сахара и взбивать миксером на макс. скорости до тех пор,пока масса не увеличится примерно в 3 раза.
2.Добавьте на кончике ножа лимонную кислоту и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей и однородной. В конце в два приема добавьте по пол стакана сахарного песка.
3.Получившуюся смесь переложите в кондитерский мешок(или в целовановый пакет)
4.Подготовьте высокую решетку и металлический поддон. Накройте высокую решетку и поддон фольгой,смазанную растительным маслом.
5.С помощью конд.мешка сформировать пирожные на решетку.
6.Если нет в микроволновой печи автоповара по приготовлению безе, то ставьте на полную мощность на 20-30 мин.
После приготовления дайте безе постоять минут 10-15.
Насчет использования фольги в микроволновке!у меня печь с грилем и конвекцием LG MC-7683D ничего не сверкало и все прошло отлично))
За вашу печь не ручаюсь)
источник
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|