-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 325
Написано: 5784


Торт "Мимоза".

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки торт "Мимоза"

 
3465850_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)
 
для бисквита:
3 яйца (желательно с яркими желтками)
1/2 чашки сахара
40 г муки
35 г картофельного крахмала

для крема:
250 мл молока
50 г сахара
2 желтка
1 ст.л. муки
лимон
ваниль или ванилин
200 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
 
для пропитки:
50 мл рома
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара



- взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, минут10-15 минимум
- просеять туда частями муку с крахмалом и аккуратно перемешать с помощью лопаточки
- выложить бумагой форму диаметром 18 см, выложить туда тесто
- выпекать при 160* 30 минут, затем вынуть из формы и полностью охладить
- приготовить крем: вскипятить молоко с лимонной цедрой и палочкой ванили ( если это ванилин, то не добавлять), охладить и удалить цедру

- взбить желтки с сахаром и мукой, развести в молоке, добавить ванилин  и вновь поставить на огонь; варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить
- взбить сливки с сахарной пудрой, затем смешать с холодным кремом
- срезать "крышечку" с бисквитного коржа, вырезать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзиночка
- смочить бисквит ромом, заполнить кремом, закрыть крышечкой и смочить ромом и её
- обмазать торт остатками крема
- обрезки бисквита измельчить так, чтобы крошка была похожа на цветы мимозы
- обсыпать полностью торт крошкой и поставить в холодильник на ночь

Вкусно, очень! Нам нравится торт не только на вкус, но и на вид -  создаётся весеннее настроение!




 
 
   

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку