-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 27.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 517
Комментариев: 61
Написано: 611


Пирог с капустой (творожное тесто)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с капустой (творожное тесто)

 

 

 

Пирог с капустой (творожное тесто)


Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 кочана (350 гр);
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 5 шт;
  • творог - 1 пачка (250 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - щепотка.

Пирог с капустой (творожное тесто)Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.

Пирог с капустой (творожное тесто)Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим.
Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Пирог с капустой (творожное тесто)Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.

Пирог с капустой (творожное тесто)Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Пирог с капустой (творожное тесто)Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.

Пирог с капустой (творожное тесто)Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Пирог с капустой (творожное тесто)Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.

Пирог с капустой (творожное тесто)Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.

Пирог с капустой (творожное тесто)Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.

Пирог с капустой (творожное тесто)Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

Пирог с капустой (творожное тесто)Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.

Пирог с капустой (творожное тесто)Смазываем желтком. Не рекомендую смазывать яйцом, потому что белок придает жесткость тесту.

Пирог с капустой (творожное тесто)Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета. (По-моему, у меня пекся минут 20).

Пирог с капустой (творожное тесто)Достаем, накрываем полотенцем и даем подостыть.

Пирог с капустой (творожное тесто)Нарезаем и кушаем.

Приятного аппетита!

NB! Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

 

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку