-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 27.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 517
Комментариев: 61
Написано: 611


вареники с картошкой

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Блюдо несложное, но если на каждом этапе вкладывать максимум любви, старания и из простых продуктов пытаться выжать все самое лучшее, то вы, конечно, потратите не один час, но будете стократ вознаграждены.


Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с OK-Magazine.ru замечательными вегетарианскими

3226371_VAreniki_s_kartoshkoi_1_ (475x570, 29Kb)рецептами.


 

Нужно замесить пельменное тесто – я кипятком завариваю стакан муки с солью, вымешиваю тугую и гладкую основу, остужаю, добавляю муки и довожу до плотной упругой консистенции. Чтобы тесто было прочным, его нужно хорошо отбить об стол. В прямом смысле – просто кидаете его изо всех сил на поверхность, собираете и снова кидаете. По такому же принципу делают тесто для штруделя – тогда мука очень хорошо уплотняется, и можно выкатывать тончайшие пласты. Отбить – и дать полежать минут 30, чтобы клейковина муки могла себя проявить.

Ком теста может жить в холодильнике некоторое время. Из него можно готовить бублики, сушить тонкими лепешечками на сковороде, получая что-то вроде индийского хлеба нан, или печь под грилем с тмином и крупной солью... Но наша цель – вареники.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Это самое главное. Я использую только запеченую картошку – так у нее сохраняется весь прекрасный вкус. Оборачиваю каждый клубень в фольгу и пеку в духовке.

Далее нам нужно почистить и помять картофель без добавления жидкости. Это непросто, придется постараться. Получается плотная ровная тестообразная масса. Затем вмешать туда побольше отдельно обжаренного лука. Потом идут сильно зажаренные грибы – я беру опята, шампиньоны и какую-нибудь смесь с лесными грибами. При жарке нужно выпарить максимум жидкости, чтобы грибы были почти хрустящими. В последнюю очередь добавить в начинку соль, черный перец и немного мускатного ореха.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кружочки, положить начинку и защипывать вареники настолько креативно, насколько позволяет ваша мелкая моторика.

И самое важное – готовить вареники нужно исключительно НА ПАРУ. Подавать с душистым подсолнечным маслом и зеленью. ОК!

Читайте также:

Детский пирог с творогом
Икра из болгарского перца
Зеленый салат

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку