Кабачки – грузди |
http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.
Не укутывать.
Серия сообщений "заготовочки":салаты,помидорки,огурчикии...Часть 1 - соус-приправа
Часть 2 - соленые зеленые помидоры
...
Часть 5 - Огурцы в капустных листьях
Часть 6 - маринованные опята
Часть 7 - Кабачки – грузди
Часть 8 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 9 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 15 - Салат с баклажанами и белой фасолью
Часть 16 - Огурцы, огурчики
Часть 17 - икра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |