-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 27.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 517
Комментариев: 61
Написано: 611


кашель

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Кашель. Народные средства от кашля (рецепты народной медицины)

 

Кашель — это защитный рефлекс. С его помощью из бронхов выводятся мокрота, бактерии, токсины. Если все это остается внутри, то и болезнь затягивается на максимальный срок. Вот почему врачи не любят назначать лекарства от кашля. Они приносят пользу лишь в одном случае — когда человека мучает сухой, приступообразный кашель. Чаще всего он вызывается не мокротой, а излишней раздражительностью бронхов. Чем она больше, тем сильнее кашель, и наоборот. Получается порочный круг, разорвать который можно только с помощью противокашлевых препаратов. Но принимать их при влажном кашле, когда отходит мокрота, не следует. Тут необходимы другие препараты — те, которые разжижают мокроту и способствуют ее выведению. Тогда кашель не будет таким мучительным.

Надо знать, что кашель встречается при более 100 болезнях: от фарингита, гайморита и туберкулеза до болезней сердца, щитовидной железы и желудка. Определить, чем он вызван, с первого раза не всегда удается даже опытному специалисту. Поэтому, если кашель долго не проходит, а мокрота меняет цвет на желтый и зеленый, не затягивайте с визитом к врачу.

Из рецептов народной медицины можно воспользоваться следующими.

• 30 г травы багульника болотного залить 1 стаканом кипятка, настоять и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Или: чайную ложку травы багульника болотного залить 400 мл остуженной кипяченой воды, настоять 8 часов в закрытой посуде и процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день как отхаркивающее средство.

• В сибирских деревнях при «жестокой простуде» и сильном кашле применялось такое средство: 20 г травы полыни настоять в 0,5 л водки — чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать по столовой ложке 3 раза в день и перед сном. Для лечения детей это средство не рекомендуется.

• Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.

• Инжир (или смоква), сваренный в молоке (2—3 плода на стакан молока), исстари применялся при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, особенно у детей. Отвар нужно принимать теплым на ночь. Настой листьев инжира рекомендовали при бронхиальной астме.

• Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси при кашле.

• При кашле, бронхите, пневмонии применялся отвар мать-и-мачехи. Столовую ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по столовой ложке 5—6 раз в день.

• Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5—6 раз в день.

• Плоды малины обыкновенной, листья мать-и-мачехи, трава душицы обыкновенной — поровну. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка, настоять 20 минут и пить, как чай, горячим в качестве отхаркивающего средства.

• При кашле у детей рекомендуется сок моркови с медом. Сок моркови должен быть свежеприготовленным. Принимать по столовой ложке смеси 4—5 раз в день.

• 5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, развести стаканом молока и вскипятить. При заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле принимать в теплом виде по чайной ложке несколько раз в день.

 

Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!

http://femeie.ru/zdorovie/282-kashel.-narodnye-sredstva-ot-kashlja.html

Серия сообщений "самолечение":
не болеем
Часть 1 - отложение солей
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - кашель
Часть 4 - бальзам от давления
Часть 5 - блюда щетки
...
Часть 39 - КИСЕЛЬ ИЗОТОВА ИЛИ РУССКИЙ БАЛЬЗАМ.
Часть 40 - Полезное
Часть 41 - рецепты


Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку