Пирог из творожного теста с яблоками |
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Серия сообщений "фрукты. Яблоки":
Часть 1 - Белевская яблочная пастила
Часть 2 - Яблочный пирог "По кочкам"
Часть 3 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ(песочное тесто и сметана)
Часть 4 - Пирог из творожного теста с яблоками
Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 12 - Яблочный десерт
Часть 13 - Мятый яблочный пирог на творожном тесте
Часть 14 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |