"Чакката" — янтарный яблочный пирог |
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.
Сироп:
Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 150 г
Желе:
Яблочный сок — 500 мл
Сироп из маракуйи — 50 мл
Желатин — 10 г
Приготовление:
1. Мякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем стечь сиропу. Сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, на тесто выкладываем четверть яблок и вдавливаем их в тесто.
3. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 15–17 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме. Поверхность пирога смазываем апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выкладываем оставшиеся яблочные дольки.
4. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешиваем в кастрюле, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения), остужаем до комнатной температуры. На пирог выливаем 5 ст. л. желе и отправляем в холодильник для застывания. Затем выливаем оставшееся желе на пирог и отправляем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей оборачиваем форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставляем на 2–3 минуты и аккуратно снимаем бортики формы.
Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 9 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Часть 10 - Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!
Часть 11 - "Чакката" — янтарный яблочный пирог
Часть 12 - Яблочный десерт
Часть 13 - Мятый яблочный пирог на творожном тесте
...
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |