Рулет лимонный |
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
1 банка сгущенки,
1 стакан муки,
0.5 чайной ложки соды
Начинка: 2 лимона,
1 стакан сахара.
Для приготовления теста смешиваем 2 яйца, 1 стак. муки, 1 банк. сгущенного молока, добавляем 1/2 ч. л. соды и тщательно все перемешиваем.
Выстилаем лист пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто для выпекания в духовом шкафу до золотистого цвета и запаха (мой корж выпекался 25 мин. при t=180).
Для приготовления начинки натираем на терке 2 лимона и добавляем 1 стак. сахара.
После выпекания коржа отделяем его от пергаментной бумаги полностью ее не убирая. Наносим лимонную начинку на горячий корж и очень быстро, помогая себе бумагой начинаем сворачивать рулет лимонный, оставляя его в пергаментной бумаге плотно свернутым и еще плотно заворачиваем в кухонное полотенце, отправляем в холодильник на ночь. Приятного Вам аппетита!)
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет со сгущенкой "Минутка"
Часть 2 - "Воскресный веночек" (МК от Елены)
Часть 3 - Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"
Часть 4 - Рулет лимонный
Часть 5 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Часть 6 - Рулет с яблоками и черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |