Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы» |
Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
100 г шоколада
2-3 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 столовые ложки крахмала
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Щепотка соли
Для крема:
400 г жирных сливок
100 г фундука (других орехов)
3 столовые ложки коньяка или сиропа
Сахарная пудра по вкус
Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом
Яйца взбить с сахаром и ванилью
Ввести шоколадно-масляную смесь
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать
Массу выложить в смазанную форму
Поместить в духовку при 180 градусах
Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой
Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать
Остывший бисквит искрошить прямо руками
Ввести крем и хорошо вымесить
Должна получиться очень гладкая эластичная масса
Из нее скатать небольшие шарики
В принципе, их можно есть уже на этом этапе
Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус
Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой
Перед подачей охладить
http://harch.ru/
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашний марципан.
Часть 2 - Фадж с орехами
...
Часть 22 - Ванильная сливочная помадка с орехами
Часть 23 - Шоколадное лакомство с орехами и сухофруктами
Часть 24 - Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»
Часть 25 - Лимонный рахат-лукум
Часть 26 - Апельсиновые цукаты в шоколаде
...
Часть 47 - Цукаты из тыквы
Часть 48 - Цукаты из тыквы -
Часть 49 - Чернослив в шоколаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |