Фадж с кардамоном и кешью |
Фадж с кардамоном и кешью
Ингредиенты:
200 г хорошего шоколада
1 ст л жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч л молотого кардамона
100 г кешью
Приготовление:
В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар.
Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости.
Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками.
Также его можно заморозить.
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашний марципан.
Часть 2 - Фадж с орехами
...
Часть 18 - Сладкие роллы
Часть 19 - Шоколадное суфле
Часть 20 - Фадж с кардамоном и кешью
Часть 21 - "Конфеты из сухофруктов"
Часть 22 - Ванильная сливочная помадка с орехами
...
Часть 47 - Цукаты из тыквы
Часть 48 - Цукаты из тыквы -
Часть 49 - Чернослив в шоколаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |