Омлет "Кисть баклажана" |
моим очень понравилось, и не хлопотно. Теперь это станет моим фирменным рецептом!
Вы когда- нибудь слышали про баклажановый омлет? Я - только сегодня о нем узнала и очень пожалела, что не знала его раньше! Этот необычный рецепт, для тех кто любит удивлять не только гостей, но и свою семью. Как и многие рецепты, блюдо быстрое в приготовление, доступное по продуктам, очень оригинальное и необычaйно вкусное!
На 1 баклажан (желательно брать баклажан по-больше)
2-3 яйцa
растительное масло
перец и соль по-вкусу
можно добавить немного измельченного чеснока для тех, кто его любит
Промыть баклажан и запечь и в духовке в течение получаса при t 210-220*.
После того, как баклажан остынет, очистить его от кожицы не удаляя при этом черенок.
Вилкой аккуратно размять мякоть баклажана в форме кисточки.
Так как для меня баклажан без чеснока не существует, а сушёного чеснока в доме не оказалось я измельчила 3 дольки чеснока и разложила это великолепие поверх баклажана.
Взбить яйцо с солью, перцем (и вашими любимыми приправами).
Теперь взять баклажан за черенок, погрузить его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, положить на разогретую сковороду ( масла много не лейте) и обжарить с 2 сторон.
Необычный баклажановый омлет готов!
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Чесночная картошка....
Часть 2 - Омлет "Кисть баклажана"
Часть 3 - Фаршированные огурцы по- корейски.
Часть 4 - Баклажаны, как грибы.
Часть 5 - Котлетки-оладушки из цветной капусты
Часть 6 - Подборка рецептов фаршированного перца.
Часть 7 - Баклажаны - фантастика!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |