-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Омлет "Кисть баклажана"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора

  моим очень понравилось, и не хлопотно. Теперь это станет моим фирменным рецептом!



Вы когда- нибудь слышали про баклажановый омлет? Я - только сегодня о нем узнала и очень пожалела, что не знала его раньше! Этот необычный рецепт, для тех кто любит удивлять не только гостей, но и свою семью. Как и многие рецепты, блюдо быстрое в приготовление, доступное по продуктам, очень оригинальное и необычaйно вкусное!

На 1 баклажан (желательно брать баклажан по-больше)
2-3 яйцa
растительное масло
перец и соль по-вкусу
можно добавить немного измельченного чеснока для тех, кто его любит


Промыть баклажан и запечь и в духовке в течение получаса при t 210-220*.
После того, как баклажан остынет, очистить его от кожицы не удаляя при этом черенок.

Вилкой аккуратно размять мякоть баклажана в форме кисточки.

Так как для меня баклажан без чеснока не существует, а сушёного чеснока в доме не оказалось я измельчила 3 дольки чеснока и разложила это великолепие поверх баклажана.

Взбить яйцо с солью, перцем (и вашими любимыми приправами).

Теперь взять баклажан за черенок, погрузить его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, положить на разогретую сковороду ( масла много не лейте) и обжарить с 2 сторон.

Необычный баклажановый омлет готов!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц


Процитировано 109 раз
Понравилось: 38 пользователям

Татьяна_Влади   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:43 (ссылка)
Супер! А я, глупая для такого омлета резала баклажан... и еще добавляла порезанное мелко отварное мяско (иногда колбаску полукопченую). Вкуснотища! Обязательно возьму на заметку рецептик! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:55 (ссылка)
уважаемая Лилёша, у нас в правилах сообщества указано, что источник рецепта мы указываем только в конце поста.
соблюдайте, пожалуйста, это правило.
спасибо за понимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:26 (ссылка)
Могоуважаемая, afrika-abr, я прекрасно знаю где должна быть ссылка на источник и пост был составлен именно так. Как получилось, что она попала в середину поста ума не приложу,
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:23 (ссылка)
Лилёша, я имела ввиду верхнее указание автора, которое было исправлено Нямой и внесено вниз под кат.

не надо ставить активные ссылки на авторов до ката, у нас нынче такая политика, которая по поисковым системам и прочим показателям только в плюс тем на кого ставят ссылки)
Ответить С цитатой В цитатник
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 05:32 (ссылка)
Спасибо!Обожаю всё баклажанное.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пеларгоша   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
0_1e504_58876b58_orig (500x500, 356Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sugar777   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:47 (ссылка)
Очень вкусно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irishkasav   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:58 (ссылка)
СПАСИБО! ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BeeMaiya   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за вкусьняшки!!!
11б (120x100, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку