-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25631
Комментариев: 7616
Написано: 36028


Армянский лаваш

Пятница, 07 Февраля 2025 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Армянский тончайший лаваш: только мука и вода - сделать быстрее чем идти за хлебом

Армянский тончайший лаваш: только мука и вода. Сделать быстрее чем идти за хлебом.

67a2d035adbd8 (700x420, 222Kb)


Такой лаваш получается исключительно нежным и прекрасно подходит как заменитель традиционного хлеба, его можно хранить в холодильнике, завернув в целлофановый пакет, или завернуть в пекарскую бумагу для сохранения свежести.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука – 2 стакана
теплая вода – около 1 стакана
растительное масло – 2 столовые ложки (плюс немного для смазывания сковороды и лопатки)
соль – по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сначала в глубокой миске соедините муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте теплую воду, чтобы получить однородное тесто, которое не требует долгого замеса. Руками быстро сформируйте тесто, а затем слегка разогрейте сковороду на среднем огне, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Наливайте тесто на сковороду, распределяя его равномерно. Если в тесте появляются мелкие дырочки, аккуратно удаляйте их кистью, смоченной в масле, чтобы сохранить ровную поверхность. Жарьте лаваш, переворачивая его два-три раза с каждой стороны, следя за тем, чтобы тесто не прилипало – если это происходит, окуните лопатку в растительное масло перед очередным переворотом.

Для ускорения процесса можно использовать две сковороды одновременно, что позволяет получить легкую румяность за полторы-две минуты. После жарки аккуратно сложите готовые лепешки стопкой на тарелке.

Такой лаваш получается исключительно нежным и прекрасно подходит как заменитель традиционного хлеба, его можно хранить в холодильнике, завернув в целлофановый пакет, или завернуть в пекарскую бумагу для сохранения свежести.

 

Армянский тончайший лаваш: только мука и вода. .

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку