-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25630
Комментариев: 7616
Написано: 36027


Специи защищающие организм от рака

Четверг, 13 Мая 2021 г. 16:38 + в цитатник

Онкологи назвали специи, защищающие организм от рака

 13 мая 2021 года
Онкологи назвали специи, защищающие организм от рака/www.oncc.ru/wp-content/uploads/2021/05/EcEJxr58KE-23-300x184.jpg" target="_blank">https://www.oncc.ru/wp-content/uploads/2021/05/EcEJxr58KE-23-300x184.jpg 300w, https://www.oncc.ru/wp-content/uploads/2021/05/EcEJxr58KE-23-768x470.jpg 768w, https://www.oncc.ru/wp-content/uploads/2021/05/EcEJxr58KE-23.jpg 1600w" style="padding: 6px; margin: 0px 10px 10px 0px; border: 2px solid rgb(220, 226, 227); font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; background-color: rgb(247, 247, 243); float: left; max-width: 680px; height: 183.688px;" title="Онкологи назвали специи, защищающие организм от рака" width="1024" />

Что стоит включить в рацион.

Достоверно известно, что одни продукты в нашем рационе действуют как канцерогены, то есть, «удобрения» для роста раковых клеток, а другие, наоборот, содержат уникальные природные антираковые вещества.

Любую болезнь легче предотвратить, нежели лечить. В плане рака это утверждение верно в квадрате. Разумеется, ни один продукт не может быть панацеей в профилактике злокачественных опухолей. Однако сам факт того, что не все в этом вопросе – дело случая, и мы тоже можем повлиять на наши шансы остаться здоровыми, согласитесь, внушают оптимизм и мотивируют на перемены в своем рационе. Ниже – список специй, антираковые свойства которых были неоднократно подтверждены современными научными исследованиями в области онкологии. О том, насколько эти исследования значимы и важны, говорит тот факт, что действующие вещества из этих специй уже используются в создании препаратов для лечения различных злокачественных новообразований.

Имбирь

Корень имбиря – знаменитый «противовоспалительный» продукт, который используют с древних времен и от простуды, и от ревматоидных артритов. Но то, что имбирь – смертельный враг опухолевых клеток, — стало известно не так давно. Согласно различным исследованиям, произведенным в последнее десятилетие, гингерол и капсаицин, содержащиеся в имбире, могут активизировать процессы самоуничтожения раковых клеток в яичниках, простате, поджелудочной железе, кишечнике (толстой кишке), молочной железе. Вещества, содержащиеся в имбире, провоцируют не только апоптоз – естественную гибель клетки, – но и аутофагию (буквально – «самопоедание») раковых клеток, что особенно ценно в случае терапии рецидивов, при агрессивных формах рака, а также в ситуациях, когда нужно преодолеть сопротивляемость опухолей к химиотерапии. Это подтверждается результатами более 20 современных научных работ, представленных Американской ассоциацией по исследованию рака.

Как употреблять имбирь на регулярной основе:

Имбирь имеет весьма специфический вкус, который нравится далеко не всем и способен существенно изменить вкус блюда. Но есть один почти беспроигрышный вариант: хотя бы раз в день пить имбирный чай. Он очень полезен для здоровья, является прекрасным профилактическим средством от простуд и ОРВИ, а, главное – так вы поставите на регулярные рельсы профилактику онкозаболеваний.

Рецепт правильного имбирного чая:

Натереть кусочек очищенного имбиря (размером с маленькую сливу) на крупной терке, либо порезать очень тонкими дольками. Добавить к нему 1 столовую ложку натурального меда и кружок свежего лимона. Залить смесь 100 мл кипяченой воды, охлажденной до почти комнатной температуры (не выше 30 градусов). Накрыть и настоять 10 минут. После чего долить горячей кипяченой воды (но не кипятка, дабы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в настое).

Куркума

Куркума – это один из видов имбиря. Но с очень самостоятельным «характером» и примечательной окраской – золотисто-оранжевого цвета. Главным «оружием» куркумы является биофлаваноид куркумин. Также, как и имбирь, куркума является прекрасным природным антибиотиком, мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Издревле ее используют при проблемах печени и желчного пузыря. Но самое важное свойство куркумина – способность подавлять раковые клетки, о чем свидетельствуют результаты многих научных исследований. Несколько лет назад были опубликованы результаты исследования, подтверждающие избирательное действие биофлавоноида куркумина на опухолевые клетки одного из самых агрессивных форм рака головного мозга – мультиформной глиобластомы. У 9 из 11 подопытных животных к концу эксперимента с куркумином опухоль исчезла без следа «без каких-либо признаков токсичности». В 2008 и в 2009 годах были опубликованы результаты нескольких исследований, доказывающих эффективность применения куркумина в терапии рака клеток молочной железы, поджелудочной железы, легких, толстой кишки и простаты. По другим данным, употребление куркумина значительно снижает риск метастазирования опухолей. Но, наверное, самым главным доказательством антираковых свойств куркумы является тот факт, что в Индии, в стране, в которой проживает 1/6 населения всей Земли, и где куркума является самой любимой специей, заболеваемость раком в 10 раз ниже, чем в Европе.

Как употреблять куркуму на регулярной основе:

Несмотря на то, что куркума является обязательным ингредиентом приправы карри, в ней его в разы меньше, да и качество куркумы может оставлять желать лучшего. Поэтому для использования в кулинарии рекомендуется брать натуральную куркуму. По разным данным, для того, чтобы получить пользу от куркумы, нужно употреблять не менее 3 г порошка этой приправы в день (но не более 10 г в сутки, потому как это все-таки природный антибиотик). Считается, что куркумин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому оптимально смешивать порошок куркумы с растительным маслом, либо заправлять им свой утренний творог (при условии, что он не обезжиренный, а имеет хотя бы 5% жирности). В случае, если вы не уверены в качестве продаваемых в вашем регионе специй, можно поискать препараты на основе куркумы в аптеках в отделе витаминов и БАДов.

Розмарин

Не только Восток может похвастаться природными лекарствами от рака. В средиземноморской кухне тоже есть свой герой – розмарин. Молодые веточки этого вечнозеленого кустарника являются весьма популярным ингредиентом итальянской кухни. И если у вас еще не дошли руки до этой приправы – самое время к ней приглядеться. Научно доказано, что добавление розмарина при приготовлении мясных блюд, в особенности, говядины, на 40% уменьшает выработку канцерогенных веществ, которые возникают в процессе термической обработки мяса (прежде всего, при жарке). Дело в том, что содержащиеся в розмарине вещества – розманол и карнозиновая кислота, — обладают невероятно мощной антиоксидантной способностью. Они буквально «охотятся» за свободными радикалами, а, улавливая их, превращаются в другие антиоксидантные вещества, запуская цепную реакцию по уничтожению свободных радикалов. Еще одним достоинством розмарина является научно доказанный эффект синергии с куркумой: карнозиновая кислота усиливает действие куркумина против раковых клеток. Есть научные данные по успешному применению комбинации розмарина и куркумы в терапии рака молочной железы. Кроме того, уже есть данные о способности содержащегося в розмарине карнозол стимулировать апоптоз (процесс самоуничтожения) раковых клеток и замедлять процессы метастазирования. И, наконец, карнозол из розмарина влияет на способность раковых клеток вторгаться в соседние ткани. А когда опухоль неспособна распространяться, она перестает быть агрессивной. Карнозол также снижает устойчивость раковых клеток к химеотерапии.

Как употреблять розмарин на регулярной основе:

Розмарин можно добавлять в виде приправы в супы, мясные блюда, соусы на основе томатов. При варке супов веточки розмарина можно добавлять вместо лаврового листа (но никогда не добавляйте их вместе). Листочки розмарина можно добавлять в салаты. А еще на основе розмарина можно заваривать чай: 1 ч.л. сушеных листьев розмарина заваривается 1 стаканом кипятка и настаивается 10 минут. В чай из розмарина можно добавить мед или кленовый сироп. Чай из розмарина хорош еще и для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, а также для худеющих.

Перец чили

И своим невероятно жгучим вкусом, и своему антираковому действию перец чили обязан содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Этот алкалоид является антиоксидантом, имеет выраженное противовоспалительное действие, угнетает бактерию helicobacter pylori, считающуюся ответственной за развитие язвы желудка. А еще, согласно исследованиям, капсаицин воздействует на митохондрии раковых клеток, запуская в них процесс апоптоза. Проще говоря, есть сведения, что перец чили вносит свой вклад в профилактику онкологических заболеваний, разрушая злокачественные клетки. Изначально на эту мысль ученых натолкнул тот факт, что народы, в которых регулярное употребление кайенского перца и перца чили является нормой жизни, в разы реже страдают онкозаболеваниями.

Как употреблять перец чили на регулярной основе:

Если вы не фанат острых блюд, употребление перца чили будет проблемой. Знатоки (и диетологи) рекомендуют приучать себя к этой жгучей специи очень медленно, с микродоз. Добавлять эти микродозы можно в салаты или мясные блюда. Важный момент: перец чили лучше сочетать с маслами, например, с оливковым (оно более полезно, нежели сливочное). А если вы перестарались – выпейте молока (но не обезжиренного, а нормальной жирности). Запивать чилийский перец водой – бесполезное занятие.

Чеснок

Чеснок – самый известный природный антибиотик. Знаменитый средневековый ученый, философ и врач Авиценна называл чеснок лекарством от всех болезней и использовал в качестве ингредиента в тысяче с лишним рецептах лекарственных снадобий. Полезные свойства чеснока перечислять можно долго. Он и от простуды поможет, и от комаров защитит. А еще чеснок – это специя, которая может использоваться для профилактики рака кожи, легких, пищевода, желудка, простаты. Содержащиеся в чесноке аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) заставляют раковые клетки самоуничтожаться. Данные свойства впервые были доказаны на примере животных, больных раком легких, а после подтверждены на примере некоторых других видов рака, включая рак кожи. Существует также исследование, проведенное в Китае, в котором приняли участие 1,5 тыс. больных раком легких и 4,5 тыс. здоровых людей. По данным этого исследования, риск развития рака легких у тех, кто хотя бы дважды в неделю употребляет чеснок, на 44% ниже, чем у тех, кто чеснок не ест. Любопытно, что это касается и курящих, и некурящих людей. Будучи природным иммуномодулятором, чеснок поддерживает естественный иммунитет, а это тоже одно из важных условий профилактики онкологических заболеваний.

Как употреблять чеснок на регулярной основе:

На данный момент эффективной профилактической «дозой» свежего чеснока считается 4 г в день, что соответствует одному крупному зубчику. Если вы не готовы резко взяться за чеснок, вводите его в свой рацион постепенно. Раздавив зубчик чеснока в чесночнице, вы сделаете полезные вещества из него более биодоступными, то есть, лучше усваиваемыми. Важно также помнить, что содержание фитоницидов

Петрушка

Эта привычная для нашей кухни травка, как выясняется, не так проста и безобидна для раковых опухолей. Содержащийся в ней апигенин оказывает мощное противодействие образованию вокруг опухоли новой системы кровеносных сосудов, необходимых для ее развития и роста. Причем, сила противодействия сопоставима с эффектом от синтетических препаратов, разработанных с той же целью. Профилактический эффект возникает уже просто при регулярном добавлении петрушки в свое меню. Об этом свидетельствуют исследования Ришара Беливо – известного ученого и новатора в области лечения и профилактики онкологических опухолей.

Как употреблять петрушку на регулярной основе:

Эта пряная травка настолько естественна в нашей традиционной кухне, что не требует особых инструкций. Добавляйте ее в свои ежедневные салаты, делайте с нею смузи, просто жуйте веточки между делом. Важный момент: как любая трава, петрушка будет лучше усваиваться в присутствии жиров. Используйте в этих целях источники полиненасыщенных жирных кислот: оливковое масло, конопляное или масло льняного семени.

Рубрики:  здоровье


Процитировано 2 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2021 г. 19:08 (ссылка)
Мы хорошо знаем этих виртуальных безымянных безответственных онкологов. Ими в реальности может быть кто-угодно, даже не имеющие никакого отношения к медицине обыватели. Эти обыватели-блогеры интересуются здоровьем, и не умея отбирать достоверную инфу, собирают на интернет-помойках какую попало инфу на медицинскую и околомедицинскую тему и переписывают найденную инфу друг у друга в интернете и в соцсетях по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", часто компенсируя отсутствие фактических знаний собственными фантазиями и интерпретациями (Виртуальное Агентство ОБС - одна баба сказала). И не обременяя себя какими-то объективными доказательствами и ссылками на достоверные источники. В результате в интернете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, слухов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. Однако "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой).

Производителям и торговцам овощами, фруктами, а также мёдом, пряностями и другими дорогостоящими продуктами, нужно продавать свой обычный товар, который не пользуется большим спросом, вот маркетологи и расхваливают в рекламе этот товар, наделяя его совершенно фантастическими свойствами. Видимо, у торговцев уже много лет имеются настолько катастрофические проблемы с сбытом и реализацией товара, что без мозгопудряжа покупателей торговцы не справляются.
Если бы те или иные продукты были бы таким чудодейственными, как их рисует реклама УЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ, и хорошо помогали бы в лечении или профилактике ЛЮБОЙ серьезной медицинской проблемы, то рекламируемые продукты давно уже бы и никакой рекламы не требовали, все люди и так бы за ними ЛОМИЛИСЬ! Эти продукты давно были бы В ОГРОМНЕЙШЕМ ДЕФИЦИТЕ и стоили бы не просто дорого, а СУПЕРБАСНОСЛОВНО ДОРОГО! А в мире эта медицинская проблема вызывала бы не больше беспокойства, чем банальный насморк.
Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".
О том же толкует русская народная пословица "В хвалёной капусте много гнилых кочанов".

В последние десятилетия в развитых странах с высоким уровнем медицины благодаря улучшению диагностической техники появились новые возможности диагностики онкологических болезней, и их стали определять на ранних стадиях, когда еще высока вероятность вылечить людей. "Чем больших успехов добивается диагностика, тем меньше здоровых людей." (Бертран Рассел в уточненной формулировке).
Весьма затруднена диагностика этих и других заболеваний в Индии и других странах с низким уровнем доходов, особенно в глубинке. То есть статистика показывает, что в этих странах низкое количество больных теми или иными болезнями. Неудивительно, что у многих людей в развитых странах создается ошибочное впечатление о суперполезности растительных продуктов из этих стран.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Поздравляю с днем Рождения! Здоровья, благополучия, красоты, любви, радости, вдохновения и счастья! Среда, 07 Июля 2021 г. 23:48 (ссылка)
Ну что, подруга, с днем рожденья!
Пусть все сбываются мечты,
На всё хватает вдохновенья,
И будет счастье там, где ты!

Желаю только благ, достатка,
Здоровья крепкого тебе!
Пусть будет жизнь, как сахар, сладкой
И пусть везет всегда в судьбе!

Подруге к дню рождения - Открытки с Днем Рождения
***
Поздравляю с Днём Рождения!
Людям всем на удивление
Ты безумно хороша,
Наша именинница!
Пусть вся жизнь, как сказка, будет,
Пусть любовь не позабудет
Постучаться в ворота,
Где таится красота!
Пусть твой молодец прекрасный
Будет молодой и страстный,
Как хозяин домовит
И к тебя на век прибит!
Пусть звезда твоя на небе
Дарит свет всю жизнь волшебный,
Путь удачи осветит,
Всем делам благоволит!

Пусть будут лёгкими твои мечты,
Движения, мысли и сердцебиение,
Пусть соберутся только верные друзья
На твой неповторимый День Рождения!
Пусть сердце для добра открыто будет,
Плохое отпускает полетать,
Пусть двери распахнутся в мир огромный,
Где сладко жить, смеяться и мечтать!

Желаю быть в окружении любимых людей, заниматься тем, что приносит удовольствие, сиять от счастья, радости,здоровья, красоты, вдохновения и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2021 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку