Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
«Шоколад на кипятке» с орехами |
«Шоколад на кипятке» с орехами
Мягкий, вкусный, не приторный тортик, выпекать который одно удовольствие! Судите сами:
15 минут на подготовку + 65 минут выпекания в мультиварке + 15 минут на остывание = 95 минут всего
А удовольствия сколько!
Ингредиенты для «Шоколад на кипятке» с орехами:
2,5 стакана муки
0,5 стакана измельчённых орехов
1,5 стакана сахара
1,5 чайные ложки соды
5 столовых ложек какао
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан молока
1 стакан кипятка
Глазурь.
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока или сливок
2-3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
Приготовление «Шоколад на кипятке» с орехами
Приготовление самое простое, даже не стала фотографировать. Просто сначала смешать все сыпучие прродукты, потом добавить яйца с молоком, смешать, потом добавить кипяток и опять хорошо смешать. Для удобства я пользовалась миксером, я без него вообще почти ничего не готовлю. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выпекаем 65 минут + 15 минут пусть постоит на подогреве.
Готовый бисквит переворачиваем сначала на доску или на решётку
Потом снова переворачиваем на блюдо. Чтобы было проще, нужно просто накрыть бисквит блюдом, и перевернуть доску.
Украсить можно кто как хочет, но глазурь - самое простое и быстрое решение! Чтобы её приготовить, все ингредиенты нужно просто проварить до загустения минут 5, пока корж остывает, как раз за это время её и приготовите. Украшать как-то иначе смысла нет, потому что съедается «Шоколад на кипятке» с орехами очень быстро, так что не тратьте свои силы на ерунду.
Приятного чаепития! Со Старым Новым годом!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовилаЧасть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 13 - Маковый кекс с курагой в мультиварке
Часть 14 - Медово-сметанно-ореховый бисквит
Часть 15 - «Шоколад на кипятке» с орехами
Часть 16 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?
Рубрики: | Кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |